Показать меню

В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону

В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что канцлер Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили по телефону Сирию и Украину.

«В отношении Сирии речь шла о договорённости между президентом Путиным и президентом Эрдоганом от 17 сентября 2018 года о создании демилитаризованной буферной зоны в районе Идлиба. Канцлер приветствовала усилия по предотвращению военной эскалации и по защите мирного населения», — говорится в распространённом в среду заявлении Ш.Зайберта.

По его словам, в том, что касается Украины, обе стороны подтвердили необходимость в незамедлительной и полной реализации минских договорённостей.

«Гуманитарные вопросы также обсуждались», — указал Зайберт.

Ранее в среду о телефонном разговоре Путина и Меркель, который состоялся по инициативе германской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

Как заявил Кремль, в ходе разговора «подтверждён обоюдный настрой на дальнейшее содействие урегулированию внутриукраинского конфликта, в том числе в рамках «нормандского формата».

«В.Путин выразил озабоченность ситуацией, сложившейся в результате убийства Главы ДНР Александра Захарченко. Вновь акцентирована необходимость полного выполнения минского Комплекса мер 2015 г., включая законодательное закрепление Киевом особого статуса региона», — говорится в сообщении.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии00:00Нарастающее безумие: НАТО обвинило Россию в выходе США из ракетного договора22:26Украинский радикал Корчинский заявил о том, когда Киеву лучше всего начать наступление на Крым и Донбасс22:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»21:52Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»19:52Из асфальта на улице Мира забил 15-метровый «гейзер»18:00Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"17:52В Антарктиде обнаружили айсберг странной формы16:52Туроператоры рассказали о росте цен на отдых в Турции в 2019 году16:00Трагедия в Керчи: число пострадавших достигло 73 человек15:52Авиапассажиры рассказали о «природе» аплодисментов при посадке лайнера14:53Названа дата и место похорон Марины Поплавской14:26Названа предварительная дата запуска к МКС13:52США выходят из договора о ядерных вооружениях с Россией11:52В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов11:00Курганские справороссы избрали нового председателя10:52Северный вестибюль станции метро “Марьино” в Москве закрыт на ремонт10:00Дуа Липа перевыпустила первый альбом с новинками за год (Видео, Слушать)08:52