Показать меню

Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей

Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей. С таким предложением выступило Министерство науки и высшего образования РФ. Законопроект опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей




Представители Министерство науки и высшего образования предлагают внести поправки в Семейный кодекс РФ, а точнее к 127-й статье, в которой указан список заболеваний родителей, препятствующих усыновлению и установлению опеки над ребенком. Изменения коснутся тех случаев, когда ребенок уже проживает в семье усыновителя, страдающим ВИЧ или гепатитом С, и когда подобная мера соответствует его интересам.
Исключение из 127-й статьи Семейного кодекса РФ заболеваний ВИЧ и гепатита С, по словам президента благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской, станет положительным нововведением в законодательстве. Однако эксперт считает, что в законопроекте должно быть четко прописаны факторы, составляющие компетентную оценку состояния здоровья претендентов на усыновление ребенка. К примеру, при каких условиях суд может защитить детей от опекунов, которые безответственно относятся к противовирусной терапии или представляют угрозу для здоровья окружающих.

Читайте также: Ученые рассказали, о каких проблемах со здоровьем свидетельствует ранняя седина

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Максим Галкин удивил молодежным имиджем03:26Пользователи высмеяли новый внедорожник Нацгвардии Украины01:52Подсчет голосов в Приморье практически завершен, Кожемяко победил00:54Криштиану Роналду, Селена Гомес и Ариана Гранде – главные звезды инстаграма00:00К тюменцу, которому сын силовика угрожал пистолетом, пришла с обысками полиция23:26«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом23:00Ночь на 17 декабря в Москве может быть самой холодной в декабре22:26Возраст, в котором дети перестают верить в Деда Мороза, озвучили ученые22:00Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах20:52Экипаж «Спейс Шаттл» запечатлел треугольный НЛО19:52HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем17:26Новый президент Грузии назвала условия нормализации отношений с Россией16:00ПЦУ сформирует органы управления после получения томоса15:53Юрий Николаев празднует 70-летний юбилей14:52Поклонники предложили отправить Сергея Шнурова на “Евровидение”14:52Игорь Николаев и Юлия Проскурякова рассказали о первом новогоднем утреннике наследницы Вероники14:52Певица Варвара считает женский бокс красивым14:52Дочь Леонида Быкова в интервью рассказала о насильно помещенном брате в психиатрическую больницу из мести их отцу14:52Виктория Боня в Instagram выложила обнаженное фото14:52Экс-возлюбленная Жидкова Лилия Соловьева собирается лишить наследника отцовской фамилии14:52