Показать меню

Дмитрий Овсянников: городу остро не хватает нового торгового центра

Губернатор Севастополя рассказал о планах застройки микрорайона на 7-м километре Балаклавского шоссе, сообщает ИА FederalCity.

Судя по полученной от Дмитрия Овсянникова информации, в отношении данной территории у властей весьма амбициозные планы.

«Недавно обсуждалась предварительная концепция «7-й километр»: строительство автовокзала, троллейбусного депо, нового ТЦ, которого городу остро не хватает, там же планируем ледовый дворец, аквапарк и цирк», — рассказал губернатор.

Кроме того, в микрорайоне планируется возведение комплекса зданий для судов различных инстанций.

В других кварталах города появятся театр танца, опера, консерватория, хореографическая школа, концертный зал на 2000 мест и Херсонесский музей истории христианства.

Средства для строительства большей частью заложены в федеральной целевой программе развития Севастополя до 2022 года, остальные деньги будут выделены частными инвесторами.

Всего на мероприятия ФЦП в Севастополе в госбюджете запланировано потратить более 80 миллиардов рублей. Строительство будет вестись на 148 объектах.

Тем не менее, реализация федеральной целевой программы развития в регионе идет медленнее, чем хотелось бы Москве. По данным Контрольно-счетной палаты, к середине лета на мероприятия ФЦП было израсходовано 552 миллиона рублей, или 4,6 процента от общего объема финансирования на 2018 год.

Однако в правительстве заявляют, что к концу года процент реализации федеральной целевой программы будет значительно выше, так как именно на ноябрь и декабрь приходятся наибольшие объемы расчета с исполнителями работ.

Дмитрий Овсянников: городу остро не хватает нового торгового центра

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полувековой температурный рекорд побит в Москве21:52В Минобороны на фото показали дозаправку Су-24 в воздухе21:00В Воронежской области поезд насмерть сбил мужчину20:52Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:26Истерия в Русской православной церкви набирает оборот18:26В Челябинске полиция разогнала бессрочную акцию протеста. Одного участника задержали18:00Шкаф-купе – почти как гардеробная18:00В Киеве попытались снести памятник советскому генералу Ватутину16:54В Италии в рот усопшей девочки при погребении вставили большой камень16:27Рекордная партия санкционных колбас и сыров уничтожена в Москве15:52Создатели «Игры престолов» проговорились о смерти Короля Ночи14:27Рулонные шторы: какие преимущества?13:47Экстрасенс: Юлия Барановская испытывает к Аршавину только негативные эмоции12:52Отец Меган Маркл признался в употреблении наркотических средств12:52Певица Yaxana выплатит 20 тысяч рублей за пробку на МКАД12:52Несломленный раком Валентин Юдашкин отмечает 55-летие12:52Проект «Замуж за Бузову» заканчивается сегодня12:52Гаянэ Багдасарян взбудоражила поклонников откровенным образом на фото в Instagram12:52«Папа, нас посадят!»: Алексей Панин с дочерью проехался на Gelandewagen по пешеходной зоне12:52Бывшая девушка Николая Баскова раскритиковала его поведение в клипе «Ибица»12:52