Показать меню

Дмитрий Овсянников: городу остро не хватает нового торгового центра

Губернатор Севастополя рассказал о планах застройки микрорайона на 7-м километре Балаклавского шоссе, сообщает ИА FederalCity.

Судя по полученной от Дмитрия Овсянникова информации, в отношении данной территории у властей весьма амбициозные планы.

«Недавно обсуждалась предварительная концепция «7-й километр»: строительство автовокзала, троллейбусного депо, нового ТЦ, которого городу остро не хватает, там же планируем ледовый дворец, аквапарк и цирк», — рассказал губернатор.

Кроме того, в микрорайоне планируется возведение комплекса зданий для судов различных инстанций.

В других кварталах города появятся театр танца, опера, консерватория, хореографическая школа, концертный зал на 2000 мест и Херсонесский музей истории христианства.

Средства для строительства большей частью заложены в федеральной целевой программе развития Севастополя до 2022 года, остальные деньги будут выделены частными инвесторами.

Всего на мероприятия ФЦП в Севастополе в госбюджете запланировано потратить более 80 миллиардов рублей. Строительство будет вестись на 148 объектах.

Тем не менее, реализация федеральной целевой программы развития в регионе идет медленнее, чем хотелось бы Москве. По данным Контрольно-счетной палаты, к середине лета на мероприятия ФЦП было израсходовано 552 миллиона рублей, или 4,6 процента от общего объема финансирования на 2018 год.

Однако в правительстве заявляют, что к концу года процент реализации федеральной целевой программы будет значительно выше, так как именно на ноябрь и декабрь приходятся наибольшие объемы расчета с исполнителями работ.

Дмитрий Овсянников: городу остро не хватает нового торгового центра

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой02:54Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех02:54Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном02:54Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram02:54Владимир Машков намерен уйти из кино02:54Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания02:54Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева02:53Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:53В России нашли алмаз в форме сердца02:02Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00