Показать меню

В Верхней Салде открыто новое совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и корпорации Boeing

В Верхней Салде открыто новое совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и корпорации Boeing

В Верхней Салде был открыт новый производственный комплекс «Ural Boeing Manufacturing 2.0» - совместное предприятие металлургической компании «ВСМПО-Ависма» и самолетостроительной корпорации Boeing (США).

Как сообщили в пресс-службе «ВСМПО-Ависма», на новом заводе будет производиться механическая обработка титановых штамповок для гражданских самолетов Boeing, включая новые модели самолетов - Boeing-737 MAX, Boeing-777, Boeing-787. Размер инвестиций в проект составил 5,5 млрд. рублей.

«Сегодня в Верхней Салде мы открыли новый производственный комплекс «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0». Это закрепляет за Свердловской областью статус одного из регионов-лидеров в авиационной промышленности», - написал на своей странице в Инстаграм губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он сообщил, что участие в мероприятии приняла большая американская делегация, в состав которой вошли - посол США в России Джон Хантсман, президент Boeing Деннис Мюленбург, президент Boeing International Марк Аллен, президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

Отметим, что «ВСМПО-Ависма» является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности (Boeing, Airbus, Embraer).

В середине апреля текущего года Госдума подготовила законопроект, предусматривающий возможность введения ответных мер на антироссийские санкции США и их союзников. Документ, среди прочего, предполагал прекращение или приостановку международного сотрудничества России с этими странами в области авиастроения. «ВСМПО-Ависма» в свою очередь отмечала, что ответные санкции Москвы в адрес США могут навредить самой России. Угроза потери мирового рынка может поставить в тяжелое положение саму компанию и большой штат ее сотрудников.

Позднее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что ответные меры на санкции США не затронут поставки титана «ВСМПО-Ависма».

«Мы исходим из того, что не будем уподобляться таким решениям, поскольку это отразится, в первую очередь, на отгрузке продукции компании «ВСМПО-Ависма» и на совместном российско-американском предприятии, которое размещено в Свердловской области. Зачем принимать решения, которые отрицательно скажутся на наших предприятиях, на наших производителях», - заявил тогда министр.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда "Дома-2" Александра Гозиас заявила, что на проект её не пускает мама23:52Ирина Пинчук побывала на свидании с Владом Кадони23:52Мария Круглыхина подвергает опасности жизнь своего маленького сына Ильи23:52Ирена Понарошку рассказала поклонникам, что будет встречать Новый год без мужа23:52Владимир Соловьев: «Бузова путает женитьбу и замужество»23:26Эксперты раскрыли секрет идеального подарка22:52Протесты в Париже: задержаны около ста человек22:26Самому известному спортсмену Украины угрожают убийством за поддержку «неправильного» православия22:02Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:26Chainsmokers собрали год песен в один альбом (Слушать)19:27Врачи из Волгограда рассказали, чем опасны копченые продукты18:52В Instagram назвали самое счастливое место на Земле18:26Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа17:00Диетологи назвали продукты, которые мешают похудеть: их всего пять16:00В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку15:52Какие летние берцы лучше всех?15:41В Кургане новый ТЦ затопило в день открытия15:27Алексей Панин рассказал журналистам об отказе Иосифа Кобзона после просьбы о помощи14:54Недавно родившая Регина Тодоренко показала фото без макияжа14:54На передаче «Вечерний Ургант» Паулина Андреева рассказала, почему временно перестанет сниматься в кино14:54