Показать меню

В МОАП объяснили закрытие старейшего автобусного парка: он разваливается и требует ремонта

В МОАП объяснили закрытие старейшего автобусного парка: он разваливается и требует ремонта

Яромир Романов

Директор «Муниципального объединения автобусных предприятий» Владимир Кайсаров прокомментировал информацию о закрытии старейшего автобусного парка города — подразделения МОАП на Зоологической. По его словам, АП № 3 решили закрыть из-за того, что ряд производственных помещений и корпусов предприятия находятся в аварийном состоянии.

«Сегодня они уже выведены из работы, ограждены и туда запрещен доступ людей. Там требуется ремонт и реконструкция. Предприятие будет в будущем готовиться под прием новых газомоторных автобусов. Чтобы развязать руки и нам, и строителям в будущем, предприятие освобождаем», — заявил он.

По его словам, все машины будут переведены в АП № 2 на улице Восточной. «Предприятие позволяет вместить наши исправные дизеля и производственный персонал. Часть людей переместится на шестое предприятие — хотя тут принудиловки нет, вакантные места есть и в других предприятиях. Максимальное количество людей будет задействовано», — заверил директор. Кайсаров признал, что место смогут найти не все, но, по его словам, «сокращаться будут единицы».

Объединение ЕТТУ и МОАП создаст в Екатеринбурге монополию на общественный транспорт

При этом весь объем перевозок МОАП будет выполнять. «Горожан это вообще никак не коснется», — заключил он.

Закрытие автобусного парка проходит на фоне новостей об объединении МОАП и трамвайно-троллейбусного предприятия в одну компанию «Гортранс». В администрации Екатеринбурга уверены, что это позволит перевозчикам лучше планировать свою деятельность при ликвидации дублирующих маршрутов в рамках перехода на новую маршрутную сеть. Объединить предприятия намерены до конца года. Новую маршрутную сеть готовят к запуску с 1 июля 2019 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда "Дома-2" Александра Гозиас заявила, что на проект её не пускает мама23:52Ирина Пинчук побывала на свидании с Владом Кадони23:52Мария Круглыхина подвергает опасности жизнь своего маленького сына Ильи23:52Ирена Понарошку рассказала поклонникам, что будет встречать Новый год без мужа23:52Владимир Соловьев: «Бузова путает женитьбу и замужество»23:26Эксперты раскрыли секрет идеального подарка22:52Протесты в Париже: задержаны около ста человек22:26Самому известному спортсмену Украины угрожают убийством за поддержку «неправильного» православия22:02Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:26Chainsmokers собрали год песен в один альбом (Слушать)19:27Врачи из Волгограда рассказали, чем опасны копченые продукты18:52В Instagram назвали самое счастливое место на Земле18:26Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа17:00Диетологи назвали продукты, которые мешают похудеть: их всего пять16:00В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку15:52Какие летние берцы лучше всех?15:41В Кургане новый ТЦ затопило в день открытия15:27Алексей Панин рассказал журналистам об отказе Иосифа Кобзона после просьбы о помощи14:54Недавно родившая Регина Тодоренко показала фото без макияжа14:54На передаче «Вечерний Ургант» Паулина Андреева рассказала, почему временно перестанет сниматься в кино14:54