Показать меню

В МОАП объяснили закрытие старейшего автобусного парка: он разваливается и требует ремонта

В МОАП объяснили закрытие старейшего автобусного парка: он разваливается и требует ремонта

Яромир Романов

Директор «Муниципального объединения автобусных предприятий» Владимир Кайсаров прокомментировал информацию о закрытии старейшего автобусного парка города — подразделения МОАП на Зоологической. По его словам, АП № 3 решили закрыть из-за того, что ряд производственных помещений и корпусов предприятия находятся в аварийном состоянии.

«Сегодня они уже выведены из работы, ограждены и туда запрещен доступ людей. Там требуется ремонт и реконструкция. Предприятие будет в будущем готовиться под прием новых газомоторных автобусов. Чтобы развязать руки и нам, и строителям в будущем, предприятие освобождаем», — заявил он.

По его словам, все машины будут переведены в АП № 2 на улице Восточной. «Предприятие позволяет вместить наши исправные дизеля и производственный персонал. Часть людей переместится на шестое предприятие — хотя тут принудиловки нет, вакантные места есть и в других предприятиях. Максимальное количество людей будет задействовано», — заверил директор. Кайсаров признал, что место смогут найти не все, но, по его словам, «сокращаться будут единицы».

Объединение ЕТТУ и МОАП создаст в Екатеринбурге монополию на общественный транспорт

При этом весь объем перевозок МОАП будет выполнять. «Горожан это вообще никак не коснется», — заключил он.

Закрытие автобусного парка проходит на фоне новостей об объединении МОАП и трамвайно-троллейбусного предприятия в одну компанию «Гортранс». В администрации Екатеринбурга уверены, что это позволит перевозчикам лучше планировать свою деятельность при ликвидации дублирующих маршрутов в рамках перехода на новую маршрутную сеть. Объединить предприятия намерены до конца года. Новую маршрутную сеть готовят к запуску с 1 июля 2019 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью06:26Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга06:00Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги05:52Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»05:52Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев в соцсетях сказал, что его к себе вызвал Владимир Путин05:52Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев довел маму Ольги Бузовой до приступа05:52После истории со звездой «Дома-2» Александра Серова обвинили в краже денег05:52Тарзана поклонники раскритиковали за “женскую” грудь на видео в Instagram05:52Дмитрий Тарасов: «Бывшая жена препятствует общению с дочерью»05:52Возлюбленная Сергея Шнурова поцеловала его на концерте в Челябинске05:52Орехъ: Попов всех мастей сейчас волнует, как поделить недвижимость с крестом05:26ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ ведутся работы без экологической госэкспертизы05:01Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов04:26Росстат назвал самую дорогую крупу03:00«Он не профессионал!» - Басте не понравилось судейство Сергея Шнурова на шоу «Голос»01:53Jethro Tull выпустит книгу о себе к юбилею (Видео)01:00Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро00:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку23:52Игорь Артамонов не принял отставку начальника облздрава23:26В Москве внедорожник сбил троих человек на пешеходном переходе23:00