Показать меню

В МОАП объяснили закрытие старейшего автобусного парка: он разваливается и требует ремонта

В МОАП объяснили закрытие старейшего автобусного парка: он разваливается и требует ремонта

Яромир Романов

Директор «Муниципального объединения автобусных предприятий» Владимир Кайсаров прокомментировал информацию о закрытии старейшего автобусного парка города — подразделения МОАП на Зоологической. По его словам, АП № 3 решили закрыть из-за того, что ряд производственных помещений и корпусов предприятия находятся в аварийном состоянии.

«Сегодня они уже выведены из работы, ограждены и туда запрещен доступ людей. Там требуется ремонт и реконструкция. Предприятие будет в будущем готовиться под прием новых газомоторных автобусов. Чтобы развязать руки и нам, и строителям в будущем, предприятие освобождаем», — заявил он.

По его словам, все машины будут переведены в АП № 2 на улице Восточной. «Предприятие позволяет вместить наши исправные дизеля и производственный персонал. Часть людей переместится на шестое предприятие — хотя тут принудиловки нет, вакантные места есть и в других предприятиях. Максимальное количество людей будет задействовано», — заверил директор. Кайсаров признал, что место смогут найти не все, но, по его словам, «сокращаться будут единицы».

Объединение ЕТТУ и МОАП создаст в Екатеринбурге монополию на общественный транспорт

При этом весь объем перевозок МОАП будет выполнять. «Горожан это вообще никак не коснется», — заключил он.

Закрытие автобусного парка проходит на фоне новостей об объединении МОАП и трамвайно-троллейбусного предприятия в одну компанию «Гортранс». В администрации Екатеринбурга уверены, что это позволит перевозчикам лучше планировать свою деятельность при ликвидации дублирующих маршрутов в рамках перехода на новую маршрутную сеть. Объединить предприятия намерены до конца года. Новую маршрутную сеть готовят к запуску с 1 июля 2019 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Таиланд нашёл способ побороть репутацию «опасного» курорта20:26Стало известно, когда Samsung представит новые смартфоны Galaxy A18:52Открытие в «ГиперСити» магазина H&M вызвало ажиотаж среди жителей Кургана18:00Росконтроль назвал лучшие стиральные машины мировых производителей17:52Украина готовит провокацию при участии НАТО в Керченском проливе, — Лавров17:27Путинское послание - только «ради рейтинга»?: Социальные инициативы президента не улучшат положение малообеспеченных россиян17:01Героя Донбасса и Русской весны сватают в заксобрание Севастополя13:56Владимир Путин поддерживает создание рунета13:26В Тройку списка «самых романтичных аэропортов мира» вошёл российский «Толмачёва»13:00В Ростове выбран новый заместитель главы администрации по экономике – СМИ12:52Британка захотела из своей ампутированной ноги сделать сумку12:26Алсу с возмущением отреагировала на слухи о её разводе12:00О Децле снимут байопик11:52Цуканов надеется на помощь федерального центра в постройке второй ветки метро в Екатеринбурге11:26Ольга Бузова не вошла в рейтинг любимых исполнителей россиян10:52Звезда "Дома-2" Александра Шева в Instagram рассказала о расставании с Виктором Шароваровым10:52Звезде "Дома-2" Яне Шевцовой отказывают в сотрудничестве рекламодатели10:52Настя Каменских периодически получает предложения о сексе за деньги10:52Николай Расторгуев ответственно выполнял рекомендации врачей после пересадки донорской почки10:52Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52