Показать меню

Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора

Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора

Яромир Романов

Судья Свердловского областного суда Любовь Панфилова сегодня отказала в иске министерству по управлению госимуществом Свердловской области, пытавшемуся через суд взыскать в пользу ОАО «Птицефабрика „Рефтинская“» 131,7 млн рублей с экс-гендиректора предприятия Владимира Вальчука. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе облсуда.

Ранее это дело рассматривал Кировский районный суд Екатеринбурга. Инициатором иска выступала сама птицефабрика, МУГИСО привлекалось в качестве третьего лица как распорядитель «Рефтинской» (принадлежит области). По версии истца, Вальчук нанес птицефабрике ущерб в 131,7 млн рублей, заключая договоры с поставщиками по завышенной цене.

25 июня текущего года Кировский райсуд вынес решение прекратить производство по данному делу. Свое решение он мотивировал тем, что прерогатива рассматривать данные иски принадлежит Арбитражному суду Свердловской области. В МУГИСО с этим решением не согласились.

Коллизия заключается в том, что дело птицефабрики «Рефтинской», МУГИСО и Вальчука ранее уже рассматривалось в арбитраже. Тогда с экс-гендиректора требовали 191,8 млн рублей. В июле 2017 года Арбитражный суд Свердловской области отказал птицефабрике и МУГИСО в удовлетворении иска к Вальчуку. В феврале 2018 года данное решение устояло в Высшем арбитражном суде Уральского округа.

После этого представители предприятия решили инициировать новое разбирательство в суде общей юрисдикции.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии00:00Нарастающее безумие: НАТО обвинило Россию в выходе США из ракетного договора22:26Украинский радикал Корчинский заявил о том, когда Киеву лучше всего начать наступление на Крым и Донбасс22:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»21:52Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»19:52Из асфальта на улице Мира забил 15-метровый «гейзер»18:00Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"17:52В Антарктиде обнаружили айсберг странной формы16:52Туроператоры рассказали о росте цен на отдых в Турции в 2019 году16:00Трагедия в Керчи: число пострадавших достигло 73 человек15:52Авиапассажиры рассказали о «природе» аплодисментов при посадке лайнера14:53Названа дата и место похорон Марины Поплавской14:26Названа предварительная дата запуска к МКС13:52США выходят из договора о ядерных вооружениях с Россией11:52В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов11:00Курганские справороссы избрали нового председателя10:52Северный вестибюль станции метро “Марьино” в Москве закрыт на ремонт10:00Дуа Липа перевыпустила первый альбом с новинками за год (Видео, Слушать)08:52