Показать меню

Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора

Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора

Яромир Романов

Судья Свердловского областного суда Любовь Панфилова сегодня отказала в иске министерству по управлению госимуществом Свердловской области, пытавшемуся через суд взыскать в пользу ОАО «Птицефабрика „Рефтинская“» 131,7 млн рублей с экс-гендиректора предприятия Владимира Вальчука. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе облсуда.

Ранее это дело рассматривал Кировский районный суд Екатеринбурга. Инициатором иска выступала сама птицефабрика, МУГИСО привлекалось в качестве третьего лица как распорядитель «Рефтинской» (принадлежит области). По версии истца, Вальчук нанес птицефабрике ущерб в 131,7 млн рублей, заключая договоры с поставщиками по завышенной цене.

25 июня текущего года Кировский райсуд вынес решение прекратить производство по данному делу. Свое решение он мотивировал тем, что прерогатива рассматривать данные иски принадлежит Арбитражному суду Свердловской области. В МУГИСО с этим решением не согласились.

Коллизия заключается в том, что дело птицефабрики «Рефтинской», МУГИСО и Вальчука ранее уже рассматривалось в арбитраже. Тогда с экс-гендиректора требовали 191,8 млн рублей. В июле 2017 года Арбитражный суд Свердловской области отказал птицефабрике и МУГИСО в удовлетворении иска к Вальчуку. В феврале 2018 года данное решение устояло в Высшем арбитражном суде Уральского округа.

После этого представители предприятия решили инициировать новое разбирательство в суде общей юрисдикции.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем17:26Новый президент Грузии назвала условия нормализации отношений с Россией16:00ПЦУ сформирует органы управления после получения томоса15:53Юрий Николаев празднует 70-летний юбилей14:52Поклонники предложили отправить Сергея Шнурова на “Евровидение”14:52Игорь Николаев и Юлия Проскурякова рассказали о первом новогоднем утреннике наследницы Вероники14:52Певица Варвара считает женский бокс красивым14:52Дочь Леонида Быкова в интервью рассказала о насильно помещенном брате в психиатрическую больницу из мести их отцу14:52Виктория Боня в Instagram выложила обнаженное фото14:52Экс-возлюбленная Жидкова Лилия Соловьева собирается лишить наследника отцовской фамилии14:52Ольга Бузова в трусах в Instagram устроила фотосессию14:52Кейтеринг для детских мероприятий14:05Саратовцы рассказали об угрожающих жизни сосульках14:00Сопутствующие строительные материалы и другая продукция13:38«Библио-Глобус» предоставит туристам 19 тысяч койко-мест в Крыму в 2019 году13:00Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты09:26Полина Богусевич посвятила песню и клип «Я не один» брошенным детям08:52Во Владивостоке полиция задержала мужчину, скупающего голоса избирателей. Возбуждено дело08:00Дима Билан и Александр Филин спели для «Лебединого озера»07:52В Новоусманском районе обнаружили странное изображение на поверхности земли07:27