Показать меню

«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»


Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала работу над проектом по строительству энергоблоков №2 и №3 АЭС «Бушер-2» в Иране, пишет иранское новостное агентство Mehr.


Обращаясь к 62-й очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, состоявшейся в Вене в понедельник, генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев заявил о проведении технических мероприятий по строительству атомной электростанции в Иране, отмечает информагентство.

Ранее «Росатом» назвал предполагаемую стоимость строительства АЭС «Бушер-2» — около 10 млрд долларов США. Запуск второго и третьего энергоблоков станции запланирован на 2024 и 2026 года соответственно. Промежуточная приемка второго энергоблока иранским заказчиком ожидается в августе 2025 года, а третьего — в феврале 2027 года.

Четыре года назад российская атомная госкорпорация завершила строительство первого энергоблока АЭС «Бушер-2», который генерирует 1000 МВт в год, а также подписала контракт с Атомной энергетической организацией Ирана на строительство второго и третьего энергоблоков.

В ноября 2014 году «Атомстройэкспорт» (ASE) — дочерняя компания «Росатома» и генеральный подрядчик по проекту в иранском городе Бушер — и компания по производству и развитию атомной энергии Ирана (NPPD) подписали контракт на строительство «под ключ» энергоблоков в Бушере. Два блока с реакторами типа ВВЭР-1000 будут построены с использованием технологии «поколение 3+», включая новейшие функции безопасности.

Автор: Алла Сергеева По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой02:54Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех02:54Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном02:54Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram02:54Владимир Машков намерен уйти из кино02:54Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания02:54Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева02:53Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:53В России нашли алмаз в форме сердца02:02Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00