Показать меню

«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский

«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский

Известный ополченец, командир бригады «Восток», Александр Ходаковский — о том, почему Донбасс все равно победит.

Не так давно я вдруг смог оформить в мысль ощущение какой-то особенности майдана, о которой мне не приходилось ни слышать, ни думать самому.

Было что-то такое, что тогда, в разгар майдана, странным не казалось, а после начала наших событий вдруг бросилось в глаза.

Недавно до меня дошло: я не видел на майдане того, что стало непременным для нас — ликов Спаса Нерукотворного и изображений Георгия Победоносца. Как-то сразу, очень естественно и повсеместно эти значимые для каждого христианина символы появились на наших улицах, на наших рукавах, на наших боевых машинах…

Без всякой подачи извне из какого-нибудь креативного штаба, а по велению сердца. Но на майдане я этого не видел. Спросил у других, — может, ошибаюсь, — нет, не ошибаюсь.

Как угодно судите мои слова, но нужно не только, чтобы ты чувствовал себя правым, но и чтобы дело твоё было правое. Это определяет дух происходящего, и если дело неправое — никакие небесные сотни не помогут.


Сначала расстрелять, а потом канонизировать? Мертвые сраму не имут, — а те, кто все это затеял? А они продолжают начатое, добравшись уже до церкви, что и требовалось доказать.

Есть у христиан такое понятие — богооставленность. Это скорбное чувство, вызванное ощущением утраты божественной благодати, и святые отцы пишут, что такое чувство переживает каждый, кто неложно верит. У нас сейчас такое же чувство. Но я проснулся сегодня и подумал, что мы не утопающие, чьё спасение — дело их собственных рук. Мы движемся по твёрдой почве, правда, на не очень надежном автомобиле — отечественный же. Путь неблизкий, мы ломаемся в дороге, когда чиним себя сами, когда нас тянут на буксире…. но мы не утонем — это точно.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52Детский нос звезды "Дома-2" Натальи Варвиной странно выглядит на взрослом лице10:52Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц10:52В Саратове у «Лады» на ходу открылся капот. Видео10:01В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52