Показать меню

«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский

«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский

Известный ополченец, командир бригады «Восток», Александр Ходаковский — о том, почему Донбасс все равно победит.

Не так давно я вдруг смог оформить в мысль ощущение какой-то особенности майдана, о которой мне не приходилось ни слышать, ни думать самому.

Было что-то такое, что тогда, в разгар майдана, странным не казалось, а после начала наших событий вдруг бросилось в глаза.

Недавно до меня дошло: я не видел на майдане того, что стало непременным для нас — ликов Спаса Нерукотворного и изображений Георгия Победоносца. Как-то сразу, очень естественно и повсеместно эти значимые для каждого христианина символы появились на наших улицах, на наших рукавах, на наших боевых машинах…

Без всякой подачи извне из какого-нибудь креативного штаба, а по велению сердца. Но на майдане я этого не видел. Спросил у других, — может, ошибаюсь, — нет, не ошибаюсь.

Как угодно судите мои слова, но нужно не только, чтобы ты чувствовал себя правым, но и чтобы дело твоё было правое. Это определяет дух происходящего, и если дело неправое — никакие небесные сотни не помогут.


Сначала расстрелять, а потом канонизировать? Мертвые сраму не имут, — а те, кто все это затеял? А они продолжают начатое, добравшись уже до церкви, что и требовалось доказать.

Есть у христиан такое понятие — богооставленность. Это скорбное чувство, вызванное ощущением утраты божественной благодати, и святые отцы пишут, что такое чувство переживает каждый, кто неложно верит. У нас сейчас такое же чувство. Но я проснулся сегодня и подумал, что мы не утопающие, чьё спасение — дело их собственных рук. Мы движемся по твёрдой почве, правда, на не очень надежном автомобиле — отечественный же. Путь неблизкий, мы ломаемся в дороге, когда чиним себя сами, когда нас тянут на буксире…. но мы не утонем — это точно.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Марго Робби и Сирша Ронан на лондонской премьере фильма «Две королевы»17:00История таинственного любовного письма Кендалл Дженнер17:00Джейсон Момоа с семьей на премьере «Аквамена» в Лос-Анджелесе: ритуальные танцы и сломанный трезубец17:00Инсайдер говорит: Дакота Джонсон и Крис Мартин скоро поженятся?17:00Полина Гагарина похвасталась в Instagram новогодней елкой16:15Русфонд согласился снизить долг семьи Жанны Фриске с 21 до 7 млн рублей16:13Участник проекта «Замуж за Бузову» Валентин Коробков приехал на концерт Ольги Бузовой в Санкт-Петербурге16:11Майли Сайрус подтвердила свое участие в пятой части триллера "Черное зеркало"16:09Егор Холявин просит у своих фанатов финансовой помощи на лечение16:06Николай Басков выступил перед неизлечимо больными в московском хосписе16:04Дочь Филиппа Киркорова пошла в первый класс в середине года16:02До участия в телепроекте «Дом-2» Ольга Рапунцель прославилась на весь Китай16:00Михаил Сироткин: «Газпром» будет контролировать каждую копейку своих расходов»15:52Ботокс или Диспорт – что лучше?15:45На Ямале тело трехлетнего малыша нашли в стиральной машине15:26В России для граждан предпенсионного возраста создали «финансовую подушку»15:00Глушаков решил спрятаться от алиментов в Грозном14:02Открытие Года театра в Саратове началось без губернатора13:52Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей13:26В ГИБДД объявили о тестировании системы распознавания по фото11:52