Показать меню

«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»

«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»


Завтра, 23 сентября, социальная сеть «ВКонтакте» заблокирует группу «Движение Альтернатива» - общественной организации, занимающейся освобождением людей из рабства. Администраторы разместили на стене группы принтскрин переговоров с агентом поддержки социальной сети.

Основатель движения Олег Мельников рассказал РБК, что «ВКонтакте» потребовало вести строгую финансовую отчетность по новой форме, поскольку в социальной сети появилась возможность принимать пожертвования. Мельников уточнил, что активисты посредством пожертвований «ВКонтакте» собирают 20-30 тысяч в месяц. Администрация ресурса потребовала отчетность с 2011 года, когда группа была основана.

«Мы попросили администраторов не закрывать группу. Здесь ведется важная профилактическая работа: люди узнают о проблеме, о том, как помочь пострадавшим. Через страницу во «ВКонтакте» с нами связываются жертвы и их семьи. Мы убрали из группы все реквизиты и упоминания о сборах средств, выполнили все требования, какие смогли выполнить, но это не помогло. По решению администрации, 23 числа группа перестанет существовать», - рассказал Мельников РБК.

Отметим движение «Альтернатива» за время своего существования освободило из трудового рабства нескольких жителей Саратовской области. Подробнее об этом рассказывается в статье Гульмиры Амангалиевой «Пообещали золотые горы».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Небензя назвал реакцию ЕС на создание армии в Косово «двуличной политикой»10:26Сергей Жуков и Стас Михайлов спели про своих детей (Слушать)09:26Сын Эвелины Бледанс принял участие в детском спектакле "Кошкин дом"08:52Вернувшаяся в Instagram Мария Максакова порадовала фанатов новым фото08:52Суд отклонил иск Цымбалюк-Романовской к адвокату Джигарханяна08:52Юлия Высоцкая нарядила 4-х метровую ёлку в загородном доме08:52Ольга Бузова на дереве и возвращение Валерия Леонтьева: чем звезды удивят телезрителей в новогоднюю ночь08:52Актер сериала «Тайны следствия» Игорь Перминов узнал об изменах невесты со своим приятелем.08:52"Дом-2": Милена Безбородова бросила Алексея Безуса08:52"Дом-2": Оксана Ряска разнесла Романа Капаклы за победу в конкурсе "Человек Года"08:52Это не мы: У Климкина заявили, что это Россия, а не Украина стягивает войска к границе Крыма08:26Стас Пьеха рассказал о четырехлетнем сыне Пете07:26Глава МИД Лавров: Россия не объявит войну Украине06:28Звезда "Дома-2" Евгений Абузяров стал чиновником05:20Анастасия Костенко впервые показала фигуру в бикини после родов05:18Звезда "Полицейского с Рублевки" Сергей Бурунов спел песню "Музыка нас связала"05:14Ксения Собчак выложила забавное видео с сыном в Instagram05:12Светлана Бондарчук для празднования 50-летия выбрала откровенный наряд05:10Мама Лены Барановой угрожает ведущим "Дома-2" депутатами Госдумы05:07Звезда "Дома-2" Ирина Пинчук напилась на девичнике у Александры Черно05:05