Показать меню

«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»

«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»


Завтра, 23 сентября, социальная сеть «ВКонтакте» заблокирует группу «Движение Альтернатива» - общественной организации, занимающейся освобождением людей из рабства. Администраторы разместили на стене группы принтскрин переговоров с агентом поддержки социальной сети.

Основатель движения Олег Мельников рассказал РБК, что «ВКонтакте» потребовало вести строгую финансовую отчетность по новой форме, поскольку в социальной сети появилась возможность принимать пожертвования. Мельников уточнил, что активисты посредством пожертвований «ВКонтакте» собирают 20-30 тысяч в месяц. Администрация ресурса потребовала отчетность с 2011 года, когда группа была основана.

«Мы попросили администраторов не закрывать группу. Здесь ведется важная профилактическая работа: люди узнают о проблеме, о том, как помочь пострадавшим. Через страницу во «ВКонтакте» с нами связываются жертвы и их семьи. Мы убрали из группы все реквизиты и упоминания о сборах средств, выполнили все требования, какие смогли выполнить, но это не помогло. По решению администрации, 23 числа группа перестанет существовать», - рассказал Мельников РБК.

Отметим движение «Альтернатива» за время своего существования освободило из трудового рабства нескольких жителей Саратовской области. Подробнее об этом рассказывается в статье Гульмиры Амангалиевой «Пообещали золотые горы».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2018» в номинации «Лидер страхового рынка года»13:26В Индии в небе столкнулись два самолета13:00Витас заявил, что с возрастом в его голосе появились "незначительные изменения"12:54В Ираке женщина родила сыночка и шестерых лапочек-дочек11:52Софию Ричи сравнивают с Кортни Кардашьян10:52Джастин Бибер лечится от депрессии10:52Шарлиз Терон опровергла отношения с Брэдом Питтом10:52Дэниел Рэдклифф познакомился с возлюбленной во время интима10:52Биологи изучают геном большой белой акулы для борьбы с раком10:26Житель США после травмы головного мозга обрел музыкальный талант10:01Профили трех творцов Русской Весны могут увековечить в камне08:53Калви назвал себя патриотом России и попросил помощи бизнес-омбудсмена08:26«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»07:02Главные препятствия для похудения: названы четыре ошибки, которые не дают похудеть06:26Лимитированная серия Nissan Leaf побила рекорды по предзаказам04:26Джастин Бибер решил заняться боксом для борьбы с депрессией04:00Дмитрий Дмитренко заявил, что они с Ольгой Рапунцель «обесценили свои отношения»04:00Дмитрий Дмитренко убежден, что собственная недвижимость в Москве может решить большую часть его проблем04:00Анна Семенович устроила зажигательные танцы в радиостудии04:00Валерия провела семейный вечер в кругу сына и его девушки04:00