Показать меню

«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»

«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»


Завтра, 23 сентября, социальная сеть «ВКонтакте» заблокирует группу «Движение Альтернатива» - общественной организации, занимающейся освобождением людей из рабства. Администраторы разместили на стене группы принтскрин переговоров с агентом поддержки социальной сети.

Основатель движения Олег Мельников рассказал РБК, что «ВКонтакте» потребовало вести строгую финансовую отчетность по новой форме, поскольку в социальной сети появилась возможность принимать пожертвования. Мельников уточнил, что активисты посредством пожертвований «ВКонтакте» собирают 20-30 тысяч в месяц. Администрация ресурса потребовала отчетность с 2011 года, когда группа была основана.

«Мы попросили администраторов не закрывать группу. Здесь ведется важная профилактическая работа: люди узнают о проблеме, о том, как помочь пострадавшим. Через страницу во «ВКонтакте» с нами связываются жертвы и их семьи. Мы убрали из группы все реквизиты и упоминания о сборах средств, выполнили все требования, какие смогли выполнить, но это не помогло. По решению администрации, 23 числа группа перестанет существовать», - рассказал Мельников РБК.

Отметим движение «Альтернатива» за время своего существования освободило из трудового рабства нескольких жителей Саратовской области. Подробнее об этом рассказывается в статье Гульмиры Амангалиевой «Пообещали золотые горы».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:52Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено12:00Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?11:52Из-за ремонта моста меняется расписание нескольких поездов Москва-Саратов11:00Певица МакSим вернулась на сцену после болезни10:26Соросу в почтовый ящик подложили взрывчатку10:00Трамп пообещал наращивать ядерную мощь США07:52Пользователи сообщили о сбоях в работе «ВКонтакте»07:27В Киеве перевернулся военный грузовик (ФОТО)07:00«Хрустальная Турандот» наградила лауреатов04:5342-летняя Анастасия Волочкова кардинально сменила имидж04:26Devil May Cry 5 продаётся в комплекте с плащами героев игры03:00На шоу «Дом-2» возникли трудности с кастингом участников из-за нехватки людей02:52Частые пластические операции могут стоить Алле Пугачевой зрения02:52Эпатажная звезда «Дома-2» Саша Черно обозвала своих антифанатов «неадекватными» и «нечестными»02:52Родион Газманов вступился за отца после истории с плагиатом02:52Анита Цой перенесла хирургическое вмешательство по удалению желчного пузыря02:52Стал известен пол будущего ребёнка Эмина Агаларова и Алёны Гавриловой02:52Ксения Собчак порадовала поклонников в Instagram очередным «беременным» фото02:52