Показать меню

Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений

Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений


Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова считает, что результаты подсчета голосов во втором туре выборов губернатора Хабаровского края, который проходил сегодня, 23 сентября, однозначны и не вызывают сомнений, сообщает ТАСС.

«Подсчет голосов граждан, отдавших свой голос за того или иного кандидата в Хабаровском крае, в настоящий момент выглядит однозначным. Несмотря на беспрецедентный уровень информационного мусора, которым сопровождается вся кампания и особенно повторное голосование на выборах губернаторов, нарушений, которые могли бы привести к отмене выборов, нет», - сказала Памфилова.

Председатель ЦИК считает, что мнения о неконкурентности выборов в России несостоятельны.

«Третьи выходные подряд мы становимся свидетелями напряженной, конкурентной борьбы за пост губернатора. Это свидетельство того, что прогнозы скептиков о неконкурентности выборов в России несостоятельны: конкуренция большая, волеизъявление граждан является определяющим», - заявила она.

Как сообщает «Коммерсант», после обработки 96,34% протоколов УИК на губернаторских выборах в Хабаровском крае с преимуществом более чем в 40 процентных пунктов лидирует кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Фургал. Он набрал 69,61% голосов избирателей, в то время как действующий губернатор Вячеслав Шпорт («Единая Россия») получил лишь 27,91%.

Кроме того, сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке члена ЦИК Василия Лихачева (поскольку он входил в пятерку членов комиссии, назначаемых указом президента, еще по пять выдвигают Госдума и Совет Федерации – прим. ред.). На какую работу перейдет Лихачев и будет ли она связана с госслужбой, пока не известно, пишет ТАСС. В ЦИК он занимался вопросами международного взаимодействия и наблюдения за выборами, а также организацией голосования россиян на зарубежных участках. Курировал на выборах Лихачев Мордовию, Пермский край, Новгородскую, Омскую, Пензенскую, Ростовскую и Самарскую области.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что «немножко» разочарована прошедшими в Хабаровском крае выборами из-за имевших место нарушений, и допустила отмену их результатов, если на то будут основания.

По данным СМИ, сотрудников силовых структур и военнослужащих Хабаровского края заставляли коллективно голосовать на конкретных избирательных участках, чтобы обеспечить явку и проконтролировать их волеизъявление. На одном из избирательных участков Хабаровска был зафиксирован факт фотосъемки командиром избирателя-солдата в кабинке для голосования, позже это объяснили необходимостью сделать фотографию для стенгазеты.

Напомним, в первом туре губернаторских выборов, который проходил в единый день голосования 9 сентября, Сергей Фургал также победил Вячеслава Шпорта, но с минимальным отрывом: кандидаты набрали 35,81% и 35,62% голосов соответственно. Кроме Хабаровского края, вторые туры потребовались еще в трех регионах из 22, где ни один из кандидатов не набрал более половины голосов: в Приморье, Владимирской области и Хакасии.

Второй тур в Приморском крае прошел уже через неделю, 16 сентября, и завершился громким скандалом: уверенно лидировавшего кандидата от КПРФ Андрея Ищенко при подсчете последних нескольких процентов голосов вдруг неожиданно обогнал единоросс и врио губернатора Андрей Тарасенко. На фоне обвинений в фальсификациях итогов голосования краевой избирком признал выборы недействительными, при этом Ищенко заявил, что намерен оспорить в суде это решение, так как считает себя победителем. Сегодня второй тур губернаторских выборов, помимо Хабаровского края, проходит во Владимирской области. Там кандидатами являются действующий губернатор Светлана Орлова и представитель ЛДПР Владимир Сипягин. В первом туре Орлова набрала 36,42% голосов против 31,36% у Сипягина.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28