Показать меню

Тюменский СК проводит проверку студенческой вечеринки, участники которой разделись догола

Тюменский СК проводит проверку студенческой вечеринки, участники которой разделись догола

Следственные органы СУ СКР по Тюменской области организовали доследственную проверку. Поводом для нее стали публикации в СМИ, из которых следует, что 22 сентября 2018 года студенты-первокурсники, отмечавшие поступление в университет, раздевались на сцене одного из ночных клубов в городе Тюмени, говорится в сообщении регионального следственного комитета.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, изложенные в сообщении средств массовой информации. Кроме того, в случае, если информация подтвердится, будет дана правовая оценка должностным лицам, а также организаторам данного мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается в сообщении.

Собственные источники Znak.com, знакомые с ситуацией, сообщили, что СК заинтересовался ситуацией в связи с тем, что в вечеринке могли участвовать несовершеннолетние. Если этот факт подтвердится, то в отношении организаторов может быть возбуждено уголовное дело, отмечают они.

Ранее портал 72.ru сообщал, что на празднике посвящения в студенты, который проходил 22 сентября в клубе «Байконур» в Тюмени, участники и участницы вечеринки догола раздевались на сцене и участвовали в других откровенных конкурсах, борясь за сертификат в тату-салон.

Издание Life утверждает, что вечеринка была организована для студентов ТюмГУ. Однако во встрече мероприятия во «ВКонтакте» говорится о городском «Посвящении в студенты» и не уточняется, какие вузы принимают участие в мероприятии.

В пресс-службе ТюмГУ Znak.com заявили, что университет не имеет отношения к субботнему мероприятию. И заявили, что готовят обращение к правоохранителям. «Наше посвящение в первокурсники прошло 14 сентября. ТюмГУ обязательно проведёт внутреннюю проверку. Но нас больше беспокоит другое. Не устраивать гонения на студентов и не сличать лица, а выяснить кто является организатором подобных конкурсов. Сейчас мы готовим обращение в правоохранительные органы. Не хотим пока делать скоропалительных выводов. Считаем, что главное выявить причины и условия, способствующие совершению подобного рода деяний», — сообщили в пресс-службе.

И добавили, что у вуза «нет целей найти виноватых», отчислить или наказать студентов. «Каждая ситуация уникальна. Исходя из этого будут приниматься коллегиальные решения комиссией по академической этике ТюмГУ. На данный момент факт участия в данных конкурсах студентов ТюмГУ не установлен», — говорится в комментарии.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полувековой температурный рекорд побит в Москве21:52В Минобороны на фото показали дозаправку Су-24 в воздухе21:00В Воронежской области поезд насмерть сбил мужчину20:52Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:26Истерия в Русской православной церкви набирает оборот18:26В Челябинске полиция разогнала бессрочную акцию протеста. Одного участника задержали18:00Шкаф-купе – почти как гардеробная18:00В Киеве попытались снести памятник советскому генералу Ватутину16:54В Италии в рот усопшей девочки при погребении вставили большой камень16:27Рекордная партия санкционных колбас и сыров уничтожена в Москве15:52Создатели «Игры престолов» проговорились о смерти Короля Ночи14:27Рулонные шторы: какие преимущества?13:47Экстрасенс: Юлия Барановская испытывает к Аршавину только негативные эмоции12:52Отец Меган Маркл признался в употреблении наркотических средств12:52Певица Yaxana выплатит 20 тысяч рублей за пробку на МКАД12:52Несломленный раком Валентин Юдашкин отмечает 55-летие12:52Проект «Замуж за Бузову» заканчивается сегодня12:52Гаянэ Багдасарян взбудоражила поклонников откровенным образом на фото в Instagram12:52«Папа, нас посадят!»: Алексей Панин с дочерью проехался на Gelandewagen по пешеходной зоне12:52Бывшая девушка Николая Баскова раскритиковала его поведение в клипе «Ибица»12:52