Показать меню

Заксобрание Свердловской области одобрило упразднение администрации губернатора

Заксобрание Свердловской области одобрило упразднение администрации губернатора

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили упразднение администрации губернатора. Соответствующий проект был внесен самим главой региона Евгением Куйвашевым. 

Теперь на Среднем Урале появится новая структура - аппарат губернатора и правительства области. В ее задачи будет входить «обеспечение организационно-правовой деятельности главы и правительства региона», а также «организация контроля за выполнением областными и территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области решений, принятых губернатором и региональным правительством».

«Создание аппарата губернатора и правительства Свердловской области повысит эффективность всей системы в целом. Дополнительных расходов бюджета это не потребует», - подчеркнул и.о.главы администрации губернатора Азат Салихов.

По его словам, функции органов власти региона будут перестроены, в том числе для того, чтобы более эффективно выполнять майские указы президента. Он также пояснил, что вопросы внутренней и информационной политики после реорганизации будут возложены на одного из замов губернатора. 

Напомним, ранее Куйвашев отправил в отставку руководителя администрации - первого замгубернатора Владимира Тунгусова, временно назначив на эту должность Азата Салихова.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27