Показать меню

Заксобрание Свердловской области одобрило упразднение администрации губернатора

Заксобрание Свердловской области одобрило упразднение администрации губернатора

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили упразднение администрации губернатора. Соответствующий проект был внесен самим главой региона Евгением Куйвашевым. 

Теперь на Среднем Урале появится новая структура - аппарат губернатора и правительства области. В ее задачи будет входить «обеспечение организационно-правовой деятельности главы и правительства региона», а также «организация контроля за выполнением областными и территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области решений, принятых губернатором и региональным правительством».

«Создание аппарата губернатора и правительства Свердловской области повысит эффективность всей системы в целом. Дополнительных расходов бюджета это не потребует», - подчеркнул и.о.главы администрации губернатора Азат Салихов.

По его словам, функции органов власти региона будут перестроены, в том числе для того, чтобы более эффективно выполнять майские указы президента. Он также пояснил, что вопросы внутренней и информационной политики после реорганизации будут возложены на одного из замов губернатора. 

Напомним, ранее Куйвашев отправил в отставку руководителя администрации - первого замгубернатора Владимира Тунгусова, временно назначив на эту должность Азата Салихова.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»21:26Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)21:01«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров20:27Союзники Асада поубивали друг друга на глазах сирийской армии20:00Звезда сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник скончался на 40-м году жизни19:52Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой19:26Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября18:52Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями18:00Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации16:00Лина Данэм снова попала в больницу16:00Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера16:00Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?16:00Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?16:00Стали известны все характеристики нового нанотелефона15:52Украина заняла одно из последних мест в рейтинге личного богатства14:00Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:52Танкист ВСУ обокрал соседа по палате в военном госпитале Киева13:00Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52