Показать меню

Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется

В СМИ просочилась информация, что на совещании коммерческого отдела и редакции ведущего делового издания северной столицы «Деловой Петербург» («ДП») его новый главный редактор Артемий Смирнов объявил сотрудникам, что газета переформатируется из делового СМИ в общественно-политическое издание.- Теперь мы будем писать о близких народу вещах, - сказал Смирнов. Впрочем, об изменении названия газеты речи пока не идет.В конце 2015 года, после вступления в силу федерального закона об ограничении иностранного участия СМИ, шведский холдинг был вынужден расстаться с большей частью акций издания. Фактическим владельцем газеты стал петербургский девелопер Fort Group во главе с миллиардером Максимом Левченко. Однако уже через три года он продал издание владельцу группы «ЕСН» Григорию Березкину. У руля «ДП» встала команда бывших чиновников Ленобласти. После этого в течение нескольких месяцев подавляющее большинство журналистов и редакторов уволились из издания.Наблюдатели отмечают, что решение о переформатировании – шаг вполне логичный. Особенно после закрытия в 2015 году трех главных общественно-политических «бумажных» газет северной столицы – «Невского времени», «Смены» и «Вечернего Петербурга». Уничтожение этих изданий стало следствием «зачистки» информационного поля после захода в Петербург медиа-магната Арама Габрелянова.Некоторые коллеги, впрочем, выражают определенный скепсис в отношении существования «ДП» в новом формате.  - Вообще, решение кажется правильным, - пишет телеграм-канал «Алло, редакция?» - «ДП» не очень умеет сейчас производить деловой контент. С общественно-политическим дела пойдут веселее. В общем, ещё одна попытка создать «мощное городское СМИ». Тот же канал делится утечками информации изнутри редакции «ДП»: 
Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется

 - «ДП» будто бы добавил управляющего партнера УК «Теорема» Игоря Водопьянова в стоп-лист после того, как тот ответил на звонок из редакции по поводу рейтинга миллиардеров следующим четверостишием:Над рекою плачет ива,Низко голову склоня.Я продал свои активы,... от меня.- Надо сказать, комментарии Водопьянова украшают любой деловой текст. Среди сотен ньюсмейкеров единицы таких, как он – кто не боится авторизованно смеяться над всем и вся, - замечает канал. 
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»07:27Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе07:00Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов04:52Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины04:00Хабиб Нурмагомедов в Екатеринбурге вызвал на бой Флойда Мейвезера02:53Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***02:00Учёные вырастили сетчатку человека в пробирке01:26Елизавета Боярская показала «беременный» животик00:52Забавный видеоролик с участием дочки и мужа опубликовала Кристина Асмус в Instagram00:52Врачи рассказали о причинах психических расстройств Анджелины Джоли00:52Джастин Бибер не сдержал слезы, узнав о госпитализации Селены Гомес00:52Телезрители хотят продолжения телешоу «Замуж за Бузову»00:52Ольга Бузова стала рекламировать картофельные чипсы00:52Шестилетний сын Оксаны Фёдоровой очаровал пользователей Instagram00:52Пожилая супруга Гогена Солнцева бросила его после пластической операции00:52Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты23:52Полувековой температурный рекорд побит в Москве21:52В Минобороны на фото показали дозаправку Су-24 в воздухе21:00В Воронежской области поезд насмерть сбил мужчину20:52Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:26