Показать меню

Нехватка сна снижает уровень тестостерона у мужчин

Нехватка сна снижает уровень тестостерона у мужчин

Новое исследование американских ученых из Университета Майами показало, что нехватка сна может иметь серьезные последствия для здоровья мужчин.
Согласно данным, полученным в ходе изучения почти 2300 человек, плохой связан с более низким уровнем тестостерона. После увеличения веса сон был самым важным фактором, который влиял на уровень мужского гормона, являющегося ключевым фактором фертильности, сексуальной функции, энергии и психического здоровья, говорят эксперты. Таким образом, простые изменения образа жизни могут помочь мужчинам повысить уровень тестостерона у мужчин, у которых есть проблемы с зачатием детей, но они не хотят использовать гормональное лечение.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили данные 2296 мужчин со средним возрастом 46 лет. Количество сна участников варьировалось от 2 до 12 часов. Эксперты обнаружили, что ряд факторов может увеличивать или уменьшать уровень гормона тестостерона. Средний уровень тестостерона в сыворотке крови мужчин составил 303,33 нг/дл. Полученные результаты показали, что каждая дополнительная единица алкоголя, употребляемая представителями сильного пола, снижала уровень тестостерона на 2,99 нг/дл. Нехватка сна оказывала более выраженное влияние на уровень гормона в организме – так, мужчины, которые спали менее рекомендованных 7 часов в сутки, с большей вероятностью имели низкий уровень тестостерона. Каждый час потери сна сокращал уровень гормона на 5,85 нг/дл тестостерона. Между тем, в наибольшей степени на уровень тестостерона влияла масса тела, и каждая дополнительная единица индекса массы тела снижала уровень гормона на 6,18 нг/дл.

Читайте также: Свекла попала в центр внимания медиков как новый суперпродукт

Несмотря на то, что такое снижение уровней тестостерона не является значительным, медики советуют мужчины пересмотреть вопрос о качестве и продолжительности своего сна. Мужчины, которые имеют низкий уровень тестостерона, часто боятся гормональной терапии, но новые данные показывают, как представители сильного пола могут повысить уровень гормона естественным путем.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27