Показать меню

Нехватка сна снижает уровень тестостерона у мужчин

Нехватка сна снижает уровень тестостерона у мужчин

Новое исследование американских ученых из Университета Майами показало, что нехватка сна может иметь серьезные последствия для здоровья мужчин.
Согласно данным, полученным в ходе изучения почти 2300 человек, плохой связан с более низким уровнем тестостерона. После увеличения веса сон был самым важным фактором, который влиял на уровень мужского гормона, являющегося ключевым фактором фертильности, сексуальной функции, энергии и психического здоровья, говорят эксперты. Таким образом, простые изменения образа жизни могут помочь мужчинам повысить уровень тестостерона у мужчин, у которых есть проблемы с зачатием детей, но они не хотят использовать гормональное лечение.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили данные 2296 мужчин со средним возрастом 46 лет. Количество сна участников варьировалось от 2 до 12 часов. Эксперты обнаружили, что ряд факторов может увеличивать или уменьшать уровень гормона тестостерона. Средний уровень тестостерона в сыворотке крови мужчин составил 303,33 нг/дл. Полученные результаты показали, что каждая дополнительная единица алкоголя, употребляемая представителями сильного пола, снижала уровень тестостерона на 2,99 нг/дл. Нехватка сна оказывала более выраженное влияние на уровень гормона в организме – так, мужчины, которые спали менее рекомендованных 7 часов в сутки, с большей вероятностью имели низкий уровень тестостерона. Каждый час потери сна сокращал уровень гормона на 5,85 нг/дл тестостерона. Между тем, в наибольшей степени на уровень тестостерона влияла масса тела, и каждая дополнительная единица индекса массы тела снижала уровень гормона на 6,18 нг/дл.

Читайте также: Свекла попала в центр внимания медиков как новый суперпродукт

Несмотря на то, что такое снижение уровней тестостерона не является значительным, медики советуют мужчины пересмотреть вопрос о качестве и продолжительности своего сна. Мужчины, которые имеют низкий уровень тестостерона, часто боятся гормональной терапии, но новые данные показывают, как представители сильного пола могут повысить уровень гормона естественным путем.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00Александр Буйнов: «Матери казалось, что я кричу на сцене»17:00ФК «Локомотив» погасит долг Дмитрия Тарасова по алиментам17:00Кети Топурия обнародовала в Instagram фото с обнаженной спиной17:00Татьяна Навка в Instagram поздравила мужа с днем рождения17:00Певица Слава опубликовала смешное видео в Instagram17:00Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом17:00Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье17:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов16:52В Аргентине обнаружили следы приземления НЛО16:00Атаку на политехнический колледж в Керчи официально назвали терактом15:00Центризбирком отказал всем инициаторам проведения референдума по пенсионной реформе14:26Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности»13:26