Показать меню

Нехватка сна снижает уровень тестостерона у мужчин

Нехватка сна снижает уровень тестостерона у мужчин

Новое исследование американских ученых из Университета Майами показало, что нехватка сна может иметь серьезные последствия для здоровья мужчин.
Согласно данным, полученным в ходе изучения почти 2300 человек, плохой связан с более низким уровнем тестостерона. После увеличения веса сон был самым важным фактором, который влиял на уровень мужского гормона, являющегося ключевым фактором фертильности, сексуальной функции, энергии и психического здоровья, говорят эксперты. Таким образом, простые изменения образа жизни могут помочь мужчинам повысить уровень тестостерона у мужчин, у которых есть проблемы с зачатием детей, но они не хотят использовать гормональное лечение.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили данные 2296 мужчин со средним возрастом 46 лет. Количество сна участников варьировалось от 2 до 12 часов. Эксперты обнаружили, что ряд факторов может увеличивать или уменьшать уровень гормона тестостерона. Средний уровень тестостерона в сыворотке крови мужчин составил 303,33 нг/дл. Полученные результаты показали, что каждая дополнительная единица алкоголя, употребляемая представителями сильного пола, снижала уровень тестостерона на 2,99 нг/дл. Нехватка сна оказывала более выраженное влияние на уровень гормона в организме – так, мужчины, которые спали менее рекомендованных 7 часов в сутки, с большей вероятностью имели низкий уровень тестостерона. Каждый час потери сна сокращал уровень гормона на 5,85 нг/дл тестостерона. Между тем, в наибольшей степени на уровень тестостерона влияла масса тела, и каждая дополнительная единица индекса массы тела снижала уровень гормона на 6,18 нг/дл.

Читайте также: Свекла попала в центр внимания медиков как новый суперпродукт

Несмотря на то, что такое снижение уровней тестостерона не является значительным, медики советуют мужчины пересмотреть вопрос о качестве и продолжительности своего сна. Мужчины, которые имеют низкий уровень тестостерона, часто боятся гормональной терапии, но новые данные показывают, как представители сильного пола могут повысить уровень гормона естественным путем.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00В Крыму на трассе в ДТП погибли 4 человека14:52Прокуратура: Саратов от снега чистят запоздало и мало14:00Порошенко попросил Онуфрия помочь освободить задержанных моряков13:26Голливудская звезда замечена в гуще «жёлтых жилетов» (ФОТО)11:26Невеста Глеба Матвейчука хочет, чтобы дочка несла на свадьбе кольца11:00Финал Гран-при по фигурному катанию – Алина Загиова проиграла вундеркинду из Японии10:52Житель Дегтярска совершил два разбойных нападения за час10:26Анна Семенович пожелала всем доброго утра, показав длинные ноги в коротком халате10:01Сергей Шнуров: «Моя новая супруга – замечательный человек»07:26На китайском острове Хайнань застряли 1500 российских туристов06:52Сын Наташи Королевой рос трудным ребенком06:28Гарик Бульдог оказался счастливым болельщиком-талисманом женского волейбольного московского «Динамо» в матче за Суперкубок06:00Роспотребнадзор не нашел нарушений в Саратовской детской инфекционной больнице №505:26Сельхозярмарки и ЖКХ: что волнует жителей Ялты, звонящих на «1550»04:26