Показать меню

В Челябинской области экс-председателя медкомиссии заставили вернуть взятки от призывников

В Челябинской области экс-председателя медкомиссии заставили вернуть взятки от призывников

Наталья Ханина

В Верхнем Уфалее бывший главврач местной больницы и по совместительству председатель призывной комиссии Владимир Гераськин вернет в бюджет взятки, которые он получал от призывников за освобождение от службы в армии. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, ранее он был признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

«С 2012 по 2014 годы осужденный исказил данные в медицинских документах шести призывников, которых медкомиссия признала негодным к службе в рядах Российской Армии, — сообщили в прокуратуре, — за внесение в официальные документы заведомо ложных сведений о состоянии здоровья призывников врач через посредника от родителей призывников получил взятку в общей сумме 495 тыс. рублей».

В Верхнем Уфалее за взятки сурово осудили главу призывной комиссии

В результате Гераськин получил 3,5 года в колонии. Также осуждены его соучастники.

После вступления в силу приговора прокуратура потребовала от врача вернуть полученные преступным путем деньги. Суд удовлетвори требования о взыскании в доход государства всей суммы подношений. Взысканием денег займутся приставы, когда решение суда вступит в силу.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27