Показать меню

Четвёртые сутки пылают станицы: взрывы на горящем складе боеприпасов на Украине продолжаются

Четвёртые сутки пылают станицы: взрывы на горящем складе боеприпасов на Украине продолжаются

Четвёртые сутки продолжает взрываться склад боеприпасов в Черниговской области, однако интенсивность и частоты взрывов снизились до трех взрывов в час по состоянию на утро пятницы.

При этом ещё вчера вечером в Министерстве обороны Украины сообщили о ликвидации пожара — остались, якобы, только два очага тления.

«По состоянию на 07.00 12 октября интенсивность взрывов боеприпасов составляет до трех взрывов в час. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано», — говорится в сообщении пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (аналог МЧС — прим. РВ).

Напомним, первое сообщение о возгорании на территории арсенала поступило в 3.30 утра во вторник, тогда же была начата масштабная эвакуация населения прилегающих населённых пунктов — украинские власти отчитались о десяти тысячах вывезенных человек.

По данным Минобороны Украины, на момент начала пожара на складе находилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из них 43 тысячи тонн — боеспособных. Этот арсенал — один из крупнейших на Украине, территория склада составляет 682 гектара.

После аналогичных трагедий на складах боеприпасов в Балаклее и Калиновке об опасности, нависшей над Ичней, эксперты предупреждали ещё осенью 2017 года.

По данным ГСЧС, за минувшие сутки авиация совершила 25 сбросов воды (200 тонн). Как отмечается, саперы изъяли 576 взрывоопасных предметов в 10 населенных пунктах возле арсенала в Черниговской области. В районе арсенала работают около 700 человек и 150 единиц техники.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00