Показать меню

Славянский форум изобразительных искусств проходит в Севастополе

В его рамках развернуты три знаковых выставки – художников Павла Рыженкова, Костаса Асимиса и Юрия Холдина, сообщает ИА FederalCity.

Торжественная церемония открытия IХ Международного славянского форума изобразительных искусств «Золотой Витязь» прошла в драматическом театре Черноморского флота имени Лавренёва.

Кроме Севастополя, экспозиции форума представлены также в столице России, Калининградской и Московской областях, в Луганской народной республике.

На церемонии открытия губернатор Дмитрий Овсянников отметил важность проведения подобных мероприятий для города федерального значения, а также выразил надежду, что новый киноконцертный зал, который начинает возводиться в Севастополе, станет в будущем основной площадкой для «Золотого Витязя».

Всего в рамках IХ Международного славянского форума изобразительных искусств в городе-герое открыты три выставки, каждая из которых открывает особую страницу истории России и православия.

Это экспозиция «Святая Русь» заслуженного художника России Павла Рыженко, развернутая в здании Матросского клуба.

В Балаклавском дворце культуры можно ознакомиться с работами греческого фотохудожника Костаса Асимиса «Под покровом Пресвятой Богородицы: жизнь и быт монастырей Афона».

В зале историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический» открылась выставка «Свет фресок Дионисия» фотографа Юрия Холдина.

Ознакомиться с экспозициями IХ Международного славянского форума изобразительных искусств «Золотой Витязь» можно будет до конца ноября – вход свободный.

Славянский форум изобразительных искусств проходит в Севастополе

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью06:26Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга06:00Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги05:52Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»05:52Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев в соцсетях сказал, что его к себе вызвал Владимир Путин05:52Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев довел маму Ольги Бузовой до приступа05:52После истории со звездой «Дома-2» Александра Серова обвинили в краже денег05:52Тарзана поклонники раскритиковали за “женскую” грудь на видео в Instagram05:52Дмитрий Тарасов: «Бывшая жена препятствует общению с дочерью»05:52Возлюбленная Сергея Шнурова поцеловала его на концерте в Челябинске05:52Орехъ: Попов всех мастей сейчас волнует, как поделить недвижимость с крестом05:26ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ ведутся работы без экологической госэкспертизы05:01Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов04:26Росстат назвал самую дорогую крупу03:00«Он не профессионал!» - Басте не понравилось судейство Сергея Шнурова на шоу «Голос»01:53Jethro Tull выпустит книгу о себе к юбилею (Видео)01:00Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро00:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку23:52Игорь Артамонов не принял отставку начальника облздрава23:26В Москве внедорожник сбил троих человек на пешеходном переходе23:00