Показать меню

Славянский форум изобразительных искусств проходит в Севастополе

В его рамках развернуты три знаковых выставки – художников Павла Рыженкова, Костаса Асимиса и Юрия Холдина, сообщает ИА FederalCity.

Торжественная церемония открытия IХ Международного славянского форума изобразительных искусств «Золотой Витязь» прошла в драматическом театре Черноморского флота имени Лавренёва.

Кроме Севастополя, экспозиции форума представлены также в столице России, Калининградской и Московской областях, в Луганской народной республике.

На церемонии открытия губернатор Дмитрий Овсянников отметил важность проведения подобных мероприятий для города федерального значения, а также выразил надежду, что новый киноконцертный зал, который начинает возводиться в Севастополе, станет в будущем основной площадкой для «Золотого Витязя».

Всего в рамках IХ Международного славянского форума изобразительных искусств в городе-герое открыты три выставки, каждая из которых открывает особую страницу истории России и православия.

Это экспозиция «Святая Русь» заслуженного художника России Павла Рыженко, развернутая в здании Матросского клуба.

В Балаклавском дворце культуры можно ознакомиться с работами греческого фотохудожника Костаса Асимиса «Под покровом Пресвятой Богородицы: жизнь и быт монастырей Афона».

В зале историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический» открылась выставка «Свет фресок Дионисия» фотографа Юрия Холдина.

Ознакомиться с экспозициями IХ Международного славянского форума изобразительных искусств «Золотой Витязь» можно будет до конца ноября – вход свободный.

Славянский форум изобразительных искусств проходит в Севастополе

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00