Показать меню

«Хватило бы одной ошибки»: военное авиашоу сравнили с терактами 11 сентября (ФОТО, ВИДЕО)

«Хватило бы одной ошибки»: военное авиашоу сравнили с терактами 11 сентября (ФОТО, ВИДЕО)

Ежегодный фестиваль Riverfire в австралийском Брисбене немало поволновал местных жителей. Авиашоу в исполнении королевских военно-воздушных сил Австралии (RAAF) показалось некоторым горожанам излишне экстремальным.

Манёвры военного грузового самолёта Boeing C-17 в непосредственной близости от жилых и офисных зданий стали предметом бурного обсуждения в Сети, а сам борт зрители окрестили «9/11» — по аналогии с трагедией 11 сентября в США.

Особо впечатлительным казалось, что столкновения со зданиями военному борту удавалось избегать лишь чудом.

«Одна небольшая ошибка — и сам небоскреб, и люди в нем превратились бы в тосты», — писали в социальных сетях возмущенные трюками зрители.

Устроители авиашоу позже заявили, что все манёвры были тщательно отрепетированы и опасности ни для кого не представляли. Подтвердили это и в Минобороны Австралии.

«Никому ничего не угрожало. Единственное, опасность могла бы возникнуть, если бы обоим пилотам стало плохо одновременно, или самолет внезапно сломался», — поддержали RAAF и организаторов в Сети.

«Но это же реально страшно», — писали очевидцы в комментариях к многочисленным видео пролёта Boeing C-17, особенно те, кому «посчастливилось» находиться в офисах в тот момент, когда огромный военный самолет летел прямо на них.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00