Показать меню

Месть за Донбасс: кто не дает Пореченкову сниматься

Михаил Пореченков

Захар Прилепин

донбасс


http://www.infox.ru/news/29/culture/cinema/209474-mest-za-donbass-kto-ne-daet-porecenkovu-snimatsa/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский актер Михаил Пореченков посетовал, что ему не дают сниматься из-за его поддержки народных республик Донбасса.

На вопрос ФАН, почему так происходит, он ответил: «Не знаю. Вероятно, с моей открытой позицией». Кто стоит за тем, чтобы ему не давали роли, актер тоже не знает. По его словам, идут какие-то закулисные истории.

Ранее писатель Захар Прилепин – известный сторонник «русского мира» и апологет независимости Донбасса – заявил, что в России в области культуры правят бал либералы.

«Русская весна в культуре не случилась, ведущие позиции в культуре... по-прежнему занимают люди, которым весь «Крымнаш» глубоко неприятен», – отметил он в одном из интервью.

По его замечанию, на радио нельзя услышать песни Александра Скляра, Вадима Самойлова, Бранимира и Хаски, которые были бы посвящены восточно-украинской теме. «Мы... в публичном пространстве маргиналы», – с горечью резюмировал он.

Пореченков и Донбасс

Поддержка россиянина Донбасса началась еще в 2014 году, когда он подписал письмо в поддержку политики Владимира Путина на Украине и в Крыму. Он несколько раз посещал восток Украины – в том числе и с благотворительной деятельностью. В Донбассе ему даже присвоили звание Народного артиста ДНР.

В Киеве деятельность Пореченкова не оставили без внимания. Так, Служба безопасности Украины внесла актера в список деятелей культуры, чьи действия несут угрозу нацбезопасности страны. За это ему грозит до 12 лет тюрьмы.


Месть за Донбасс: кто не дает Пореченкову сниматься

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00