Показать меню

Власти ХМАО выделят «Ипотечному агентству Югры» почти 1,5 млрд рублей на арендное жилье

Власти ХМАО выделят «Ипотечному агентству Югры» почти 1,5 млрд рублей на арендное жилье

Наталья Ханина

Власти Ханты-Мансийского автономного округа увеличивают уставный капитал своего актива — «Ипотечного агентства Югры» на 1,5 млрд рублей. Такие данные были озвучены сегодня в рамках обсуждения очередной корректировки бюджета на 2018 год, передает корреспондент Znak.com.

Как отметили в департаменте финансов округа, средства выделяются в виде бюджетных инвестиций для формирования фонда наемных домов на территории ХМАО. Директор ИАЮ Евгений Чепель уточнил Znak.com, что речь идет об участии агентства в проектах по расширению рынка арендного жилья. «Проекты реализуются в четырех городах: Сургуте, Советском, Пыть-Яхе и Нижневартовске. В них мы участвует по разным схемам — где-то сами строим такое жилье, где-то выкупаем. Всего мы намерены приобрести в рамках выделяемых средств в этом году и в первом полугодии следующего примерно 30 тыс. квадратных метров жилья», — отметил руководитель агентства.

Он напомнил, что сейчас в трех городах округа (Ханты-Мансийске, Сургуте и Нефтеюганске) фонд арендного жилья составляет 730 квартир. Часть квартир предоставлена под нужды бюджетников, часть — под федеральных служащих и часть — под сотрудников промышленных предприятий округа.

«Ипотечное агентство Югры» построит 2 тыс. арендных квартир и выйдет на биржу

Некоторое время назад Евгений Чепель заявлял, что агентство до 2020 года намерено построить в ХМАО 2 тыс. арендных квартир. Он также высказывал мнением, что вкладываться в арендное жилье экономически выгодно, несмотря на среднюю окупаемость в районе 20 лет.

Добавим, что сегодня во время презентации округа в Торгово-Промышленной палате РФ глава «Фонда развития ХМАО» Роман Генкель озвучил информацию, что к проектам по строительству арендного жилья будет привлечен скандально известный фонд «Жилище». По словам Генкеля, в округе будет реализовываться крупный промышленный проект (какой именно, он не назвал), а фонд готов рядом с новым производством построить арендное жилье. «Готов взять там недалеко площадку и построить дом, чтобы была возможность людям, которые работают на производстве, жить рядом. Это как один из необычных вариантов, которые вряд ли используются в других регионах», — заявил Роман Генкель, приглашая инвесторов в округ. Правда, позднее выяснилось, что руководитель фонда допустил ошибку: «Жилище» ни в чем подобном участвовать не будет, а указанный им проект начнет реализовывать как раз «Ипотечное агентство Югры».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Таиланд нашёл способ побороть репутацию «опасного» курорта20:26Стало известно, когда Samsung представит новые смартфоны Galaxy A18:52Открытие в «ГиперСити» магазина H&M вызвало ажиотаж среди жителей Кургана18:00Росконтроль назвал лучшие стиральные машины мировых производителей17:52Украина готовит провокацию при участии НАТО в Керченском проливе, — Лавров17:27Путинское послание - только «ради рейтинга»?: Социальные инициативы президента не улучшат положение малообеспеченных россиян17:01Героя Донбасса и Русской весны сватают в заксобрание Севастополя13:56Владимир Путин поддерживает создание рунета13:26В Тройку списка «самых романтичных аэропортов мира» вошёл российский «Толмачёва»13:00В Ростове выбран новый заместитель главы администрации по экономике – СМИ12:52Британка захотела из своей ампутированной ноги сделать сумку12:26Алсу с возмущением отреагировала на слухи о её разводе12:00О Децле снимут байопик11:52Цуканов надеется на помощь федерального центра в постройке второй ветки метро в Екатеринбурге11:26Ольга Бузова не вошла в рейтинг любимых исполнителей россиян10:52Звезда "Дома-2" Александра Шева в Instagram рассказала о расставании с Виктором Шароваровым10:52Звезде "Дома-2" Яне Шевцовой отказывают в сотрудничестве рекламодатели10:52Настя Каменских периодически получает предложения о сексе за деньги10:52Николай Расторгуев ответственно выполнял рекомендации врачей после пересадки донорской почки10:52Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52