Показать меню

НАТО: «Гарри Трумэн» на учениях в Норвегии - ответ на усиление России

НАТО: «Гарри Трумэн» на учениях в Норвегии - ответ на усиление России

НАТО

НАТО

Гарри Трумэн


http://www.infox.ru/news/284/social/rupolitics/209506-nato-garri-trumen-na-uceniah-v-norvegii-otvet-na-usilenie-rossii/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО демонстрирует России свою готовность защищать Атлантику, заявил генерал Скапаротти.

Североатлантический альянс готов защищать Атлантику, и намерен донести этот сигнал до России. По словам главкома НАТО в Европе Кёртиса Скапаротти, это стало одним из мотивов прибытия к берегам Норвегии гордости военно-морского флота США – авианосца «Гарри Трумэн».

По словам Скапаротти, учения в Норвегии и участие в них «Гарри Трумэна» должны продемонстрировать Москве потенциал НАТО и готовность альянса защищать регион.

Генерал добавил, что это должно стать ответом на действия России, которая модернизировала армию и стала наращивать свое военное присутствие. При этом он выразил уверенность, что НАТО все еще не утратило доминирующих позиций в боеспособности, и продолжит поддерживать их на должном уровне.

СМИ: США и коалиция применили фосфор при ударе по Сирии

25 октября в Норвегии стартуют учения НАТО лет Trident Juncture, которые станут крупнейшими маневрами последних лет. Маневры объединят около 50 тысяч военных из 31 страны, более сотни самолетов и несколько десятков кораблей. При этом авианосец «Гарри Трумэн», который размещает на своей палубе 49 самолетов, прибудет к берегам Норвегии в сопровождении девяти военных кораблей США.

В ходе учений отработают около 20 масштабных боевых задач, например, развертывание командного модуля ВВС. Другой сценарий предполагает отработку совместных действий по знаменитой статье 5 устава НАТО, в которой закреплен коллективный ответ членов блока в случае агрессии против одного из его членов.

Основные мероприятия пройдут примерно в тысяче километрах от российской границы, однако военные самолеты при этом могут приближаться к ней на расстояние до 500 километров. Ближайшем местом дислокации натовских военных станет авиабаза в городе Рованиеми, расположенном всего в 200 километрах от границы с Россией.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова рассказала о плохом самочувствии после шоу в Крокусе04:00Джейми Фокс и Кэти Холмс обменялись ароматами03:28Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»03:26Названы некоторые спецификации складного смартфона Huawei02:52Азиза рассказала, как потеряла ребенка после убийства Игоря Талькова02:00Анна Калашникова снялась обнажённой перед свадьбой с миллионером02:00Дарья Мельникова выставила большой живот на публике02:00Ксения Бородина стала настоящей фанаткой Ольги Бузовой02:00Актёр Владимир Машков прошёл стажировку в оркестре Минобороны02:00Светлана Лобода сообщила в Instagram о восстановлении здоровья и готовности к гастролям02:00Рэп-исполнитель Снуп Догг получил звезду на Аллее славы в Голливуде02:00Ольга Серябкина продемонстрировала идеальную растяжку02:00В Шереметьево самолет насмерть сбил человека01:52Украинские чиновники «сместили» Крымский мост (ФОТО)01:27Вернуть покупателей: какие промоактивности предлагают магазины своим клиентам00:00Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму23:26Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов23:00Наталья Краско: «У меня целых три любовника»22:52“Это кошмар!” - намокшая юбка Меган Маркл возмутила поклонников королевской семьи22:00Эксперт оценил возможный ввод штрафов для самозанятых граждан РФ21:52