Показать меню

В Киеве попытались снести памятник советскому генералу Ватутину

В Киеве попытались снести памятник советскому генералу Ватутину

факельное шествие украина

Украина

Киев

Николай Ватутин


http://www.infox.ru/news/284/social/society/209512-v-kieve-popytalis-snesti-pamatnik-sovetskomu-generalu-vatutinu/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Николай Ватутин командовал 1-м украинским фронтом во время освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

В Киеве националисты попытались снести памятник советскому генералу Николаю Ватутину, который в годы Великой отечественной войны командовал операцией по освобождению украинской столицы от гитлеровцев. Сегодня памятник удалось отстоять полиции.

Очередное обострение национального самосознания украинских националистов ожидаемо пришлось на День защитника страны, который отмечается на Украине сегодня. Памятник советскому генералу, уже осквернявшийся радикалами, стал мишенью атаки и на этот раз.

Сообщается, что несколько десятков националистов, вооруженных молотками, подошли к памятнику советскому генералу в Мариинском парке Киева. Разбить памятник им помешали охранявшие его полицейские, которым пришлось вступить с радикалами в потасовку.

Порошенко похвастался успехами в «войне брендов» против России

В результате вандалам не удалось пробиться к памятнику, и они ограничились забрасыванием его яйцами. Радикалы также покушались на памятник Январского восстания, но и эту атаку им провести не дали.

В полиции заявили, что пострадавших и задержанных в результате потасовки нет. При этом глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что хоть вопросы демонтажа памятников находятся вне компетенции его ведомства, сам он уже ставил этот вопрос перед городскими властями.

29 февраля 1944 генерал армии Николай Ватутин получил смертельное ранение под Ровно во время столкновения с боевиками Украинской повстанческой армии (в годы ВОВ воевала на стороне гитлеровцев, ныне признана в России экстремистской организацией и запрещена). 15 апреля Ватутин скончался в госпитале от заражения крови. Генерала похоронили в Мариинском парке в центре Киева.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00