Показать меню

Володин обвинил Алимову в популизме из-за критики чиновников

Володин обвинил Алимову в популизме из-за критики чиновников


Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин обвинил в популизме депутата от КПРФ, свою землячку Ольгу Алимову, которая посчитала, что чиновники утратили связи с реальностью. Об этом сегодня, 16 октября, сообщает «Интерфакс».

«Коллеги, давайте заканчивать популистские выступления. Дума - место для дискуссий, а не для популизма. Популизм разрушителен. Можно остаться в раз без страны», - передает агентство слова спикера на пленарном заседании во вторник.

Володин также заявил, что была «огромная страна, но только те, кто сидел в этих парткомах, должны помнить, чем это закончилось».

По данным информагентства, так председатель Госдумы прокомментировал слова Ольги Алимовой, которая обвинила власть в том, что она «не чувствует социального раскола, а продолжает доить собственной народ», и в стране властью обладают «зажравшиеся чиновники, которые (…) день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой, даже и ненависть». Депутат также предположила, что такое положение вещей может «вырасти в агрессию».

Кроме того, Алимова напомнила о необходимости принять прогрессивную шкалу налога, уменьшить бонусы и «обрезать позорные золотые парашюты» чиновников, а также заговорила об отмене доплат к пенсиям депутатов, сенаторов, прокуроров, сотрудников администрации президента и «прочих, так называемых, элитных профессий».

Володин предложил Алимовой «начать с себя» и внести озвученные предложения как законодательную инициативу.

«Но правильно было бы начать эти инициативы, в том числе с тех, кто развалили Советский Союз, сейчас получает специальные пенсии в регионах, претендуя на эти надбавки», - цитирует информагентство предложение Володина.

Журналисты передают также высказывание председателя Госдумы, касающееся готовности обсудить этот вопрос, учитывая, что «каждый секретарь обкома, каждый секретарь ЦК, себе этот стаж записал как госслужбу».

«Какая-то государственная служба, если без страны остались? Давайте, с этого начнем. Это первое. Второе. Если кто-то считает решения, которые принимаются на уровне страны, авантюрой, подайте в суд, докажите», - потребовал у Алимовой Володин.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова рассказала о плохом самочувствии после шоу в Крокусе04:00Джейми Фокс и Кэти Холмс обменялись ароматами03:28Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»03:26Названы некоторые спецификации складного смартфона Huawei02:52Азиза рассказала, как потеряла ребенка после убийства Игоря Талькова02:00Анна Калашникова снялась обнажённой перед свадьбой с миллионером02:00Дарья Мельникова выставила большой живот на публике02:00Ксения Бородина стала настоящей фанаткой Ольги Бузовой02:00Актёр Владимир Машков прошёл стажировку в оркестре Минобороны02:00Светлана Лобода сообщила в Instagram о восстановлении здоровья и готовности к гастролям02:00Рэп-исполнитель Снуп Догг получил звезду на Аллее славы в Голливуде02:00Ольга Серябкина продемонстрировала идеальную растяжку02:00В Шереметьево самолет насмерть сбил человека01:52Украинские чиновники «сместили» Крымский мост (ФОТО)01:27Вернуть покупателей: какие промоактивности предлагают магазины своим клиентам00:00Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму23:26Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов23:00Наталья Краско: «У меня целых три любовника»22:52“Это кошмар!” - намокшая юбка Меган Маркл возмутила поклонников королевской семьи22:00Эксперт оценил возможный ввод штрафов для самозанятых граждан РФ21:52