Показать меню

На Украине решили не прекращать учения после трагедии Су-27

Украина

крушение

учения

Су-27


http://www.infox.ru/news/251/world/incidents/209601-na-ukraine-resili-ne-prekrasat-ucenia-posle-tragedii-su-27/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинское командование приняло решение не прерывать учения «Чистое небо-2018» после крушения самолета СУ-27УБ.

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Генштаба ВС Украины. Полеты всех типов авиатехники продолжатся. Вся техника соответствует необходимым техническим требованиям, заверили в Генштабе.

Вчера около 17:00 по мск в Винницкой области во время учений разбился самолет СУ-27УБ. Оба пилота не смогли катапультироваться и погибли. Причины инцидента выясняются. Расследованием занялась военная прокуратура Центрального региона Украины.

В среду утром украинские военные подтвердили гибель двух пилотов. В первые часы после трагедии на странице Генштаба появилось сообщение, что одним из погибших оказался гражданин США. Позже пост был удален.

Командование ВВС США в Европе и Африке заявило, что в инцидент с Су-27 оказался «вовлечен военнослужащий из США». Является ли он вторым погибшим пилотом, не уточняется.

Касаемо второго погибшего члена экипажа, пресс-служба ВСУ пишет, что полковник Иван Петренко, начальник авиации воздушного командования «Восток» ВС ВСУ.

На Украине решили не прекращать учения после трагедии Су-27

Порошенко готовит сценарий с введением ЧП на Украине

Отмечается, что Петренко был опытным пилотом, подготовленным к ведению боевых действий практически в любых условиях. Он имел обширный боевой опыт, в том числе, принимал участие в конфликте на юго-востоке Украины.

Учения «Чистое небо-2018» с участием военнослужащих из стран НАТО проходят на Украине с 8 по 19 октября.

Президент Украины Петр Порошенко пока не комментировал инцидент на учениях. В среду в 9:12 утра он первым делом в твиттере опубликовал видеозапись, где выступая перед военными, заверил, что Киев «никогда не превратит Луганск и Донецк в Грозный». Это абсолютно неприемлемо для украинских политиков, подчеркнул он, уточнив, что имеет в виду не восстановление Грозного после второй чеченской кампании, а ковровые бомбардировки. «Этим мы отличаемся от россиян», - заключил Порошенко.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Теракт в Грозном устроила смертница из Дагестана21:53Умер Евгений Осин20:27Запад назвал мультсериал про «Машу и Медведя» оружием Кремля – СМИ19:52Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги17:26Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)15:52Медведева может не попасть в финал Гран-при15:01В Ингушетии задержали противников передачи территорий Чечне14:26В Саратовской области в столкновении автобуса с грузовым поездом погибли четыре человека12:52«Русская Кардашьян» Анастасия Квитко показала фото в «самом маленьком бикини»11:52Над Таганрогом пролетел странный НЛО10:26Познер: Как организация церковь наносит огромный вред09:26Наталья Могилевская решила освоить новую профессию06:00В Нью-Йорке умер голливудский сценарист Уильям Голдман05:52Том Харди получил орден Британской империи04:52В Днепре убили военного из Тернопольщины04:26Модель Victoria’s Secret Вита Сидоркина родила первенца04:00Кобылкин и Дубровский обсудили реализацию нацпроекта «Экология» на Южном Урале03:52Загитова выиграла короткую программу на Гран-при России03:27Семья Раймонда Паулса навсегда уехала из Латвии03:00Столичные бизнесмены определили самые полезные деловые интернет-сервисы02:52