Показать меню

Арбитраж доказал картельный сговор на торгах «Транснефти» на 15 млрд рублей

Арбитраж доказал картельный сговор на торгах «Транснефти» на 15 млрд рублей

Znak.com/Виктор Жуков

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил наличие сговора на торгах ПАО «Транснефть» между АО «Конар» (Челябинск) и ООО НПО «Фундаментстройаркос» (Тюмень). Компании на протяжении 2012–2016 годов завышали цены на торгах для извлечения картельной прибыли, сообщили Znak.com в пресс-службе УФАС.

Суд подтвердил доводы антимонопольщиков, что производители термостабилизаторов грунта договорились, как вести себя на торгах, чтобы отыгрывать контракты по наиболее высокой цене. Совокупный доход нарушителей превысил 15 млрд рублей.

Как считает УФАС, участники сговора в 2012–2016 годах принимали участие в закрытых закупках в интересах компаний, входящих в структуру «Транснефти». Победителем до 2015 года всегда становилось АО «Конар». В 2016 году в борьбу за контракты вступило ООО НПО «Полюс» из Тюмени, которое, не сумев выиграть некоторые торги, обратилось с заявлением в антимонопольный орган.

«Конар» попал под уголовное дело из-за картельного сговора на торгах в Тюмени

Участники картеля действовали по одной отработанной схеме. «Фундаментстройаркос» при направлении ценового предложения предлагало цену выше или равную начальной максимальной цене контракта, а АО «Конар» предлагало цену ниже максимальной менее чем на 1%.

Далее «Фундаментстройаркос» в борьбу не вступал и «Конар» побеждал. А затем заключал договор на изготовление термостабилизаторов с проигравшей компанией, сообщало УФАС.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков: Выборы в Хакасии были легитимными19:00В Госдуме итоги выборов на Донбассе назвали «достойным ответом Волкеру»17:52В Китае у просившей милостыню жительницы обнаружили миллион долларов17:26На российском рынке подорожали несколько моделей Ford16:52С глазу на глаз: Петренко дала урок педагогической этики холмской учительнице15:01Валерий Меладзе: «Нельзя ждать человека, который тебя полностью поймет»14:52Ученые назвали правила, помогающие продлить жизнь14:27Сыну Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюса дали тройное имя14:18В Сети появились фотографии Дмитрия Дмитренко, целующегося с незнакомой блондинкой14:15Снова вместе: Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев дали себе второй шанс14:13У бывшей возлюбленной Владимира Высоцкого отказывают ноги14:11Татьяна Африкантова в Instagram по-хамски поздравила Романа Капаклы с днем рождения14:09Ксения Собчак и Маргарита Симоньян решили провести теледуэль14:04Парни из шоу «Замуж за Бузову» придут на концерт Ольги в Москве14:02Отец Нюши лишился загранпаспорта и не может увидеть внучку14:00Нил Янг отмечает день рождения!13:52Медведев поручил обеспечить прокуроров баллончиками, шлемами и бронежилетами12:52В Филиппинском море разбился американский истребитель12:00Большие мягкие игрушки: как выбрать и где купить11:56Украину ждет коллапс: без российской нефти страна загнется11:52