Показать меню

Арбитраж доказал картельный сговор на торгах «Транснефти» на 15 млрд рублей

Арбитраж доказал картельный сговор на торгах «Транснефти» на 15 млрд рублей

Znak.com/Виктор Жуков

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил наличие сговора на торгах ПАО «Транснефть» между АО «Конар» (Челябинск) и ООО НПО «Фундаментстройаркос» (Тюмень). Компании на протяжении 2012–2016 годов завышали цены на торгах для извлечения картельной прибыли, сообщили Znak.com в пресс-службе УФАС.

Суд подтвердил доводы антимонопольщиков, что производители термостабилизаторов грунта договорились, как вести себя на торгах, чтобы отыгрывать контракты по наиболее высокой цене. Совокупный доход нарушителей превысил 15 млрд рублей.

Как считает УФАС, участники сговора в 2012–2016 годах принимали участие в закрытых закупках в интересах компаний, входящих в структуру «Транснефти». Победителем до 2015 года всегда становилось АО «Конар». В 2016 году в борьбу за контракты вступило ООО НПО «Полюс» из Тюмени, которое, не сумев выиграть некоторые торги, обратилось с заявлением в антимонопольный орган.

«Конар» попал под уголовное дело из-за картельного сговора на торгах в Тюмени

Участники картеля действовали по одной отработанной схеме. «Фундаментстройаркос» при направлении ценового предложения предлагало цену выше или равную начальной максимальной цене контракта, а АО «Конар» предлагало цену ниже максимальной менее чем на 1%.

Далее «Фундаментстройаркос» в борьбу не вступал и «Конар» побеждал. А затем заключал договор на изготовление термостабилизаторов с проигравшей компанией, сообщало УФАС.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саратовцев призвали не кормить уток хлебом10:54В Тбилиси при взрыве жилого дома погибли 4 человека10:01Моника Беллуччи оконфузилась из-за грязи под ногтями09:52Мэй осталась «у руля» Brexit09:27Рецензия: Eighteen - «Delight» ***09:00Первый в истории проросший на Луне хлопок не выдержал суровых температур и погиб07:52Продажи Lada в Европе упали07:00Дмитрий Тарасов задолжал по алиментам 7 миллионов рублей06:52Актёр Хью Джекман мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса за исполнение роли Росомахи06:52Певец Александр Добрынин выгнал из дома 93-летнюю мать06:52Ведущая программы "Орёл и решка" Настя Короткая рассказала о поцелуях с Владимиром Зеленским06:52Королева красоты из Волгограда разводится с избивавшим ее при детях мужем-бизнесменом06:52Сергей Лазарев может представить Россию на “Евровидении-2019”06:52Солистка группы «Краски» Ольга Гусева пострадала после косметологической процедуры06:52Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:52Возле секретной «Зоны 51» запечатлен полет скоростного НЛО04:52Глава Управы Текстильщиков пообещал передать вопросы жителей о Юго-Восточной хорде в градостроительную комиссию Москвы04:01Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов03:52Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?03:26Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:00