Показать меню

«Ведомости»: Кремль предложил Ищенко высокие посты за отказ от выборов

«Ведомости»: Кремль предложил Ищенко высокие посты за отказ от выборов

Администрация Приморского края/Игорь Новиков

Кандидату в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрею Ищенко предложили пост сенатора или вице-губернатора в обмен на отказ от участия в выборах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и в окружении Ищенко.

По информации газеты, назначение состоится, если врио приморского губернатора Олег Кожемяко выиграет выборы. «Кожемяко — это кандидат от президента, противостоять такой воле коммунисты не могут», — говорит человек, близкий к администрации. Но решение пока не принято, оговариваются собеседники газеты.

Предложение по поводу Ищенко сформулировала администрация президента, и оно уже поступило лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Предположительно, некоторые гарантии предоставят действующим главам регионов и городов, состоящим в КПРФ. Среди них мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Ранее стало известно, что Заксобрание Приморского края одобрило проведение повторных выборов губернатора 16 декабря.

Претендовать на пост главы региона будет врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, недавно назначенный на эту должность Владимиром Путиным. Он заявлял о планах участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. Конкуренцию ему должен составить кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Первый и второй тур выборов губернатора в Приморском крае прошли 9 и 16 сентября. Во втором туре принимали участие кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и врио губернатора Андрея Тарасенко.

Ищенко лидировал по итогам подсчета 95% бюллетеней с отрывом в 6%, но по итогам подсчета всех голосов Тарасенко оказался впереди. Результаты второго тура избирательная комиссия Приморского края отменила, сославшись на многочисленные нарушения в ходе голосования. Тарасенко от участия в повторных выборах отказался и ушел в отставку.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00