Показать меню

«Ведомости»: Кремль предложил Ищенко высокие посты за отказ от выборов

«Ведомости»: Кремль предложил Ищенко высокие посты за отказ от выборов

Администрация Приморского края/Игорь Новиков

Кандидату в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрею Ищенко предложили пост сенатора или вице-губернатора в обмен на отказ от участия в выборах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и в окружении Ищенко.

По информации газеты, назначение состоится, если врио приморского губернатора Олег Кожемяко выиграет выборы. «Кожемяко — это кандидат от президента, противостоять такой воле коммунисты не могут», — говорит человек, близкий к администрации. Но решение пока не принято, оговариваются собеседники газеты.

Предложение по поводу Ищенко сформулировала администрация президента, и оно уже поступило лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Предположительно, некоторые гарантии предоставят действующим главам регионов и городов, состоящим в КПРФ. Среди них мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Ранее стало известно, что Заксобрание Приморского края одобрило проведение повторных выборов губернатора 16 декабря.

Претендовать на пост главы региона будет врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, недавно назначенный на эту должность Владимиром Путиным. Он заявлял о планах участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. Конкуренцию ему должен составить кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Первый и второй тур выборов губернатора в Приморском крае прошли 9 и 16 сентября. Во втором туре принимали участие кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и врио губернатора Андрея Тарасенко.

Ищенко лидировал по итогам подсчета 95% бюллетеней с отрывом в 6%, но по итогам подсчета всех голосов Тарасенко оказался впереди. Результаты второго тура избирательная комиссия Приморского края отменила, сославшись на многочисленные нарушения в ходе голосования. Тарасенко от участия в повторных выборах отказался и ушел в отставку.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мел Би отсудила дочь у бывшего мужа16:52Джастин Бибер подтвердил женитьбу с Хейли Болдуин16:52Ник Джонас борется с диабетом16:52Под Харьковом произошло смертельное ДТП с микроавтобусом15:26Экс-главу администрации Миасса Третьякова оставили в СИЗО по делу о взятке14:52У Алианы Устиненко (Гобозовой) появился новый ухажер14:27Колбаса может подорожать на 160 – 200 рублей за килограмм14:27ТОП-10 обеспеченных людей, ставших актерами14:06В России решили ввести налог на колбасу13:52ТОП-12 актеров отказавшихся от судьбоносных ролей13:43Родственники делят шикарное наследство Евгения Осина13:41Звезда «Дома-2» Камилла Галеева больше не стыдится своего участия в проекте13:39Денис Лебедев променял концерт Ольги Бузовой на модный показ13:35Кети Топурия спровоцировала слухи о расставании с Гуфом13:32Беременная звезда «Дома-2» Анастасия Кочервей живет в невыносимых условиях13:26В РЖД представили концепты новых плацкартных вагонов11:00Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля10:26Для машин с ИИ готовят стандарты10:00В Мозамбике обнаружили затерянный мир09:52Жалкие нападки на отличный мультик! Смотрим его на русском! — иностранцы признаются в любви к «Маше и медведю» (ФОТО, ВИДЕО)09:26