Показать меню

Танкист ВСУ обокрал соседа по палате в военном госпитале Киева

Танкист ВСУ обокрал соседа по палате в военном госпитале Киева

Вечером 18 октября в одном из корпусов Главного военного госпиталя на ул. Госпитальной в Киеве один «всушник»-срочник украл у другого телефон, после чего пустился в бега.

Как пишет украинское издание «Страна.уа» со ссылкой на собственные информированные источники в МВД Украины, на специальную линию 102 позвонил солдат срочной службы, который проходит стационарное лечение в противотуберкулёзном отделении военного госпиталя.

Он пожаловался полицейским, что его обокрал военнослужащий, лежавший с ним в одной палате.

Потерпевший сообщил, что «побратим» украл у него смартфон и сбежал из больницы.

По данным информированных источников, подозреваемый солдат-срочник из танкового военного центра «Десна» (Черниговская область, в/ч А1414) также проходил лечение в противотуберкулёзном отделении.

Расследованием факта воровства и дезертирства занялась военная служба правопорядка, полиция и военная прокуратура.

Согласно военному уставу, солдат-срочник не имел права покидать расположение госпиталя: факт его самовольного ухода расценивается как дезертирство и является уголовно-наказуемым преступлением.

Согласно ч.1 ст. 408 УК Украины дезертирство наказывается лишением свободы до 5 лет. По ч.1 ст.185 УК Украины «Кража» танкисту грозит до 3 лет тюрьмы. Подозреваемый объявлен в розыск.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26