Показать меню

Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями

Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями


Челябинская область и Намаганская область Республики Узбекистан подписали соглашение o сотрудничестве. Документ был подписан в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана с участием глав государств Владимира Путина и Шавката Мирзиеева.

Делегацию Южного Урала на форуме возглавил губернатор Борис Дубровский. Основной темой мероприятие стало «Сельское хозяйство как приоритетное направление  развития российско-узбекистанских отношений».

Глава региона поучаствовал в подписании соглашения между правительством Челябинской области и хокимиятом Намаганской области. Документ в частности предусматривает развитие торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных связей между двумя регионами .

«Челябинская область тесно и эффективно сотрудничает с  регионами Узбекистана. По данным Российского экспортного центра, по итогам 2017 года Челябинская область заняла первое место по объему экспорта в Республику Узбекистан среди всех регионов России», - подчеркнул на подписании соглашения Борис Дубровский. 

По его словами эти успехи - результат совместной системной работы по выстраиванию межрегиональных взаимоотношений, в том числе проведение регулярных взаимных визитов с участием представителей бизнес-сообщества.

Отметим, что во второй день форума Борис Дубровский проведет рабочую встречу с хокимом Ташкентской области, а также расскажет о потенциале региона на выставке сельскохозяйственной и агропромышленной продукции.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26