Показать меню

Власти Озерска скорректировали спорный план реорганизации городских школ

Власти Озерска скорректировали спорный план реорганизации городских школ

Яромир Романов / Znak.com

Администрация Озерска решила пересмотреть планы оптимизации городских школ, вызвавшие серьезную озабоченность у педагогических коллективов и родителей учеников. Средняя школа № 21 не будет присоединена к школе № 25, как это планировалось ранее, а останется самостоятельным образовательным учреждением. Об этом на встрече с представителями инициативной группы горожан, не согласных с планами реорганизации, сообщил глава города Евгений Щербаков.

Как самостоятельное юридическое лицо МБОУ СОШ № 21 ранее предполагалось ликвидировать в связи с присоединением к СОШ № 25. Однако учебное заведение продолжит работу, исходя из просьб родителей и педагогов, пояснили в администрации города. Они считают важным сохранить школу № 21 как бренд, исторически заметный в образовательной системе Озерска.

«Глава города принял решение пойти навстречу этой просьбе, сформулировав ответное условие — проявить заботу о сохранении и продолжении лучших образовательных традиций школы со стороны педагогов, учеников и их родителей», — отметили в озерской мэрии.

При этом на встрече с заинтересованными горожанами было подтверждено намерение осуществить заявленную реорганизацию в отношении СОШ № 22, расположенной в поселке Татыш. Она станет частью школы № 25, но лишь юридически: образовательный процесс продолжится на прежнем месте, подчеркнули в городской администрации. То же самое касается расположенного в поселке детского сада, который ранее был присоединен к МБОУ СОШ № 22.

Ранее сообщалось о протестах жителей Озерска, не довольных намерением администрации объединить три школы, в том числе с переездом сотрудников и учащихся школы № 21 на площадку школы № 25. Оптимизация потребовалась в связи с возникшей к настоящему времени избыточностью площадей, которая вызвана сокращением количества учеников в силу демографических факторов.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как россияне отдыхают в новогодние праздники 2019 – сообщили СМИ23:52Представлен 18-ядерный процессор Intel Core i9 9980XE22:52Ольга Бузова возглавила список самых популярных артистов России в новогоднем номере Cosmopolitan22:22Анна Семенович затронула тему интеллекта мужчин и женщин в Instagram22:19Отец Бузовой рассказал, что её бойфренд-уголовник поднимал на Ольгу руку22:12Раскрыт главный страх Филиппа Киркорова22:10Эмили Ратаковски рассказала, почему публикует вызывающие снимки в соцсетях22:07Полина Максимова и Роман Курцын обнажились в комедии «Семь ужинов»22:05Лолита отпразднует 55-летний юбилей в апреле22:03Лера Кудрявцева отправилась в Мюнхен взять интервью у Марии Максаковой22:01Сергей Слонимский провел “Репетицию оркестра”21:26Гидрометцентр: В Москве зафиксировали аномально высокое атмосферное давление21:00Паулина Андреева шокировала невзрачным видом20:52Белорусские милиционеры заставили малолетнего хулигана извиниться перед памятником (ВИДЕО)20:00Певица Назима в гостях «Полтора корейца»19:53Депутат Югры обеспокоен срывом окружной программы по поддержке малого бизнеса19:52Экс-сотрудница «Новой газеты» раскрыла правду о травле и русофобии в издании19:26Стивен Болдуин изменяет жене и всё отрицает17:26Принцу Чарльзу исполнилось 70 лет17:26Новый скандал с Ким Кардашьян17:26