Показать меню

Власти Озерска скорректировали спорный план реорганизации городских школ

Власти Озерска скорректировали спорный план реорганизации городских школ

Яромир Романов / Znak.com

Администрация Озерска решила пересмотреть планы оптимизации городских школ, вызвавшие серьезную озабоченность у педагогических коллективов и родителей учеников. Средняя школа № 21 не будет присоединена к школе № 25, как это планировалось ранее, а останется самостоятельным образовательным учреждением. Об этом на встрече с представителями инициативной группы горожан, не согласных с планами реорганизации, сообщил глава города Евгений Щербаков.

Как самостоятельное юридическое лицо МБОУ СОШ № 21 ранее предполагалось ликвидировать в связи с присоединением к СОШ № 25. Однако учебное заведение продолжит работу, исходя из просьб родителей и педагогов, пояснили в администрации города. Они считают важным сохранить школу № 21 как бренд, исторически заметный в образовательной системе Озерска.

«Глава города принял решение пойти навстречу этой просьбе, сформулировав ответное условие — проявить заботу о сохранении и продолжении лучших образовательных традиций школы со стороны педагогов, учеников и их родителей», — отметили в озерской мэрии.

При этом на встрече с заинтересованными горожанами было подтверждено намерение осуществить заявленную реорганизацию в отношении СОШ № 22, расположенной в поселке Татыш. Она станет частью школы № 25, но лишь юридически: образовательный процесс продолжится на прежнем месте, подчеркнули в городской администрации. То же самое касается расположенного в поселке детского сада, который ранее был присоединен к МБОУ СОШ № 22.

Ранее сообщалось о протестах жителей Озерска, не довольных намерением администрации объединить три школы, в том числе с переездом сотрудников и учащихся школы № 21 на площадку школы № 25. Оптимизация потребовалась в связи с возникшей к настоящему времени избыточностью площадей, которая вызвана сокращением количества учеников в силу демографических факторов.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26