Показать меню

ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе

Компания "Гранднэкст" намерена построить по улице Вешних Вод комплекс из четырех жилых домов высотой 99 метров, для чего пытается снести расположенный здесь гаражный комплекс, действуя незаконными методами.

Застройщик выкупил часть гаражей и начал их снос, при этом не оформив свои действия по всем правилам, а также разрушая гаражи владельцев, которые не намерены отказываться от своего имущества.

На 30 октября назначено судебное заседание по данному конфликту, однако ООО "Гранднэкст" приступила к захвату и разрушению гаражного комплекса, не дожидаясь суда.

Сегодня нанятые застройщиком рабочие и техника начали снос еще нескольких строений. На место срочно прибыли активисты и сами жители, а также политик Сергей Митрохин. Последний при поддержке собственников потребовал от прибывших полицейских приостановить незаконный снос гаражей. Начальник ОВД Ярославского района Василий Верясов заверил активистов, что будет установлен патрульный пост для охраны гаражей и содержащегося в них имущества.

Строительство в охранной зоне Лосиного острова запрещено, что, по словам Сергея Митрохина, подтвердили Минприроды и природоохранная прокуратура, однако застройщик продолжает активные действия по подготовке места под застройку.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что инициативная группа жителей СВАО планирует подать иск к властям Москвы в Европейский суд по правам человека за снос автостоянки “Отрадное-1”.

ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саратовцев призвали не кормить уток хлебом10:54В Тбилиси при взрыве жилого дома погибли 4 человека10:01Моника Беллуччи оконфузилась из-за грязи под ногтями09:52Мэй осталась «у руля» Brexit09:27Рецензия: Eighteen - «Delight» ***09:00Первый в истории проросший на Луне хлопок не выдержал суровых температур и погиб07:52Продажи Lada в Европе упали07:00Дмитрий Тарасов задолжал по алиментам 7 миллионов рублей06:52Актёр Хью Джекман мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса за исполнение роли Росомахи06:52Певец Александр Добрынин выгнал из дома 93-летнюю мать06:52Ведущая программы "Орёл и решка" Настя Короткая рассказала о поцелуях с Владимиром Зеленским06:52Королева красоты из Волгограда разводится с избивавшим ее при детях мужем-бизнесменом06:52Сергей Лазарев может представить Россию на “Евровидении-2019”06:52Солистка группы «Краски» Ольга Гусева пострадала после косметологической процедуры06:52Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:52Возле секретной «Зоны 51» запечатлен полет скоростного НЛО04:52Глава Управы Текстильщиков пообещал передать вопросы жителей о Юго-Восточной хорде в градостроительную комиссию Москвы04:01Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов03:52Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?03:26Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:00