Показать меню

Дерево продолжает оставаться лучшим материалом для жилого малоэтажного строительства

С тех пор, как наши предки вышли из пещер, именно деревянные строения были самыми первыми их жилищами, непосредственно возводимыми своими руками. Дерево является самым простым в обработке материалом, так что нет ничего удивительного в том, что именно оно на долгие тысячелетия стало наиболее часто используемым для строительства. И пусть масштабные строения впоследствии начали возводить из камня, в сфере малоэтажного индивидуального жилья до сих пор существует тренд на использование этого природного растительного материала. Причем в последнее время эта самая тенденция стала даже более значительной.

Что же делает дерево таким популярным? На самом деле не стоит думать, что в этой сфере можно быть всегда на коне, при этом не меняясь, и древесина также прошла серьезный путь в своем развитии. Сейчас представляющим своим услуги на сайте http://www.postroeczka.ru/ специалистам можно заказать бани из бревна, либо каркасные дома. Неважно идет ли речь о жилом доме, бане, летней кухне или прочих придомовых постройках – все они могут быть созданы либо каркасным методом, либо построены из специально обработанных бревен или брусьев. Но как бы то ни было, данные строения будут иметь свои собственные отличия, которые и делают их настолько привлекательными.

Дерево продолжает оставаться лучшим материалом для жилого малоэтажного строительства




В первую очередь это крайне низкая теплопроводность стан, что является важнейшим фактором успеха в нашей стране. Ведь теплопотери в деревянных домах минимальны, и это известно всем. При небольшой толщине, особенно у каркасных домов, дерево способно обеспечить такие свойства защиты от холодов, которые характерны для куда более толстых стен из кирпича или бетона.

При этом деревянные строения еще и максимально легкие. А это в свою очередь означает, что они не нуждаются в массивных, сложных в возведении и дорогих фундаментах. Обычного ленточного в большинстве случаев бывает достаточно, если только вы не хотите строить полноценный цоколь. Так как деревянные строения оказывают меньшее давление на грунт, то располагаться они могут в самых разных почвах, и важность правильной геологоразведки здесь все же ниже. Наконец, такие дома еще и очень быстро возводятся, а также не подвергаются значительной усадке, что также экономит время.

Читайте также: Подбор врача по интернету – что необходимо знать

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Певец Эмин Агаларов пошутил, что носит парик06:44Маленький сын Ксении Собчак уже знает английский и будет учить китайский язык06:40Мать Ольги Бузовой из-за Дмитрия Тарасова теперь не любит Эмираты06:36Екатерина Рождественская рассказала, как забеременела после купания в Ганге06:34Алёна Водонаева рассказала о половом воспитании своего сына06:32Суд между Джастином Бибером и его соседями завершился06:29Звезда "Дома-2" Даша Друзьяк устроила разборки с Лолитой Милявской06:28Астролог подтвердила счастливое будущее Елены Степаненко после развода06:26Жителями Никарагуа овладело коллективное безумие05:26Лавровый лист поможет похудеть: советы диетологов02:00Умер певец Евгений Осин01:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота00:00Последняя песня Виктора Цоя «Атаман» издана23:00Дана Борисова о смерти Осина: "Он не признавал свой алкоголизм"23:00Сын Елены Яковлевой попросил СМИ не называть его «фриком»23:00Валерий Блюменкранц отказался прописывать Тату Абрамсон в московской квартире23:00Наталья Штурм: "Организм Евгения Осина был разрушен алкоголем"23:00Богдан Титомир на шоу «Привет, Андрей» поразил присутствующих своим внешнем видом23:00Звезда Дома-2 Егор Холявин показал свое лицо после операции23:00Убийца Джона Леннона Марк Чепмен раскрыл новые подробности преступления23:00