Показать меню

В Ростовском перинатальном центре минздрав выявил грубые нарушения

В Ростовском перинатальном центре минздрав выявил грубые нарушения

Ведомство передало материалы проверки в правоохранительные органы.

Министерство здравоохранения Ростовской области по итогам проверки передало в правоохранительные органы материалы о нарушениях в деятельности областного перинатального центра, — сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Ростовской области.

По данным минздрава, по итогам проверки выяснилось, что в центре допускались «грубые нарушения законодательства, которые привели к неэффективному использованию финансовых ресурсов». В результате, были отменены три контракта на закупку реагентов для скрининга на 2019 год. Общая сумма закупок составила более 44 млн руб.

Уточняется, что проверка медицинского центра была проведена в том числе с привлечением специалистов Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Материалы о выявленных нарушениях направлены в правоохранительные органы.

Напомним, в октябре из-за других нарушений уволили главного врача перинатального центра Валерия Буштырева, руководившего медицинским учреждением с момента открытия — с 2010 года. К таким мерам донской минздрав решил прибегнуть после внеплановой инспекции специалистов Росздравнадзора. В ходе инспекции было обнаружено, что
12 аппаратов искусственной вентиляции лёгких находились не в рабочем состоянии, в 44 инкубаторах для новорожденных не проводилась периодические чистки и замены воздушных фильтров. Наряду с этим инспекторы указали на недопустимые условия и сроки хранения медицинских изделий и лекарственных препаратов.

Автор: Алла Сергеева По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26