Показать меню

Аэропорт Екатеринбурга могут переименовать в честь Ельцина

Аэропорт Екатеринбурга могут переименовать в честь Ельцина

Борис Ельцин

аэропорт

президент

Екатеринбург

борис ельцин


http://www.infox.ru/news/251/social/society/210331-aeroport-ekaterinburga-mogut-pereimenovat-v-cest-elcina/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге аэропорт Кольцово могут назвать в честь бывшего президента Бориса Ельцина.

Несмотря на то, что согласно правилам конкурса «Великие имена России» брать в списки претендентов политиков, деятелей культуры и других известных личностей новейшего времени не рекомендуется, имя Ельцина в списки все же внесли.

Издание Накануне.RU пишет, что правила решили поменять учредители проекта.

Помимо Ельцина в топ-10 выдающихся деятелей вошли: Павел Бажов, Георгий Жуков, Акинфий Демидов, Василий Татищев, Петр I, Александр Попов, Петр Чайковский, Дмитрий Мамин-Сибиряк, а также ныне здравствующий экс-губернатор региона Эдуард Россель. 

«Против народа возражать не могу»: Россель одобрил название аэропорта в честь себя

Отмечается, что жители Екатеринбурга и Свердловской области к самому проекту по переименованию аэропортов отнеслись скептически. Голосование по выбору названия для аэропорта идет очень вяло.

По поводу Ельцина есть большие сомнения. Личность политика в обществе вызывает ссоры и оценивается очень неоднозначно. Так, политолог Анатолий Гагарин предложил назвать аэропорт либо в честь Бажова, либо Демидова. «Это создаст хороший бренд, который привлечет внимание», – заявил он. Гагарин добавил, что именем Ельцина объект называть не стоит. В Екатеринбурге и так уже есть построенный за миллиарды рублей «Ельцин-центр» и университет. Переименование аэропорта – уже чересчур, так недалеко и до переименования Екатеринбурга в Ельцинград.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26