Показать меню

Ландо назвал фронтом кибервойны форумы, где оскорбляют губернатора и президента

Ландо назвал фронтом кибервойны форумы, где оскорбляют губернатора и президента


Сегодня, 13 ноября, на заседании Общественной палаты Саратовской области ее председатель Александр Ландо, открывая собрание, посвященное кибербезопасности и «кибердружинам», рассказал о своем видении «кибервойны».

Ландо продолжил выступление координатора «кибердружин» Татьяны Бреус, которая сообщила, что в отношении России в интернете «развязана война».

«Она употребила осознанно и правильно слово война. Объявлена война в области интернета. Раз есть война, значит есть две стороны. Наша задача в этой войне победить, а если не победить, то ослабить противника или взять под свой контроль. Вызов времени заставляет этой делать. Жизни наших граждан на кону стоят! Вы посмотрите, на комиссии недавно рассматривали близкую, созвучную тему - керченские события. Они же не просто так происходили, он (керченский стрелок — ред.) черпал это все в интернете! Оружие массового поражения — это же не кухонное приспособление. Значит, есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы эта информация доходила до наших граждан. Сети, которые создаются в интернете, и дети на это попадают и кончают жизнь самоубийством. Перчатка брошена, перчатку надо поднять.

Я бы отнес сюда форумы, где позволяют оскорблять президента, губернатора, в целом власть. Делают это анонимно, регистрируясь на каких-то островах. А значит, боятся. У нас только Панков да Сукманов, которые под своим именем пишут. Все остальные прикрылись. Я помню ситуацию, где бывшего министра по общественным отношениям обличили в разжигании межнациональной розни. Этим надо заниматься, и, конечно, то, что есть такое движение - кибердружины, люди, которые будут заниматься этим на общественных началах, отдавать свое время - очень нужное дело, речь идет подчас о жизни и смерти. Если отслеживать эти вещи, что там читают в интернете, мы наверное многое могли бы предотвратить и сделать так, чтобы дети были здоровы физически и нравственно, да и взрослые. ИГИЛ (экстремисткая организация, деятельность которой запрещена в РФ) забрасывают в буквальном смысле сети, чтобы искать своих сторонников и сбивать в группы!» - заявил председатель палаты.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Победа Алены Савкиной на этапах конкурса «Человек года 2018» - чистая заслуга Ольги Рапунцель15:26Депутат Госдумы Вадим Манукян назвал Ольгу Бузову «мыльным пузырем»15:26Ксения Бородина помогла купить квартиру незнакомцу из Челябинска15:26Звезда "Дома-2" Виктория Боня стала лицом ювелирного бренда15:26Собчак сократили с поста редактора модного глянца15:00Благожелательные сотрудники и помощь в выборе автомобиля13:47Отличие ОСАГО от Зеленой карты13:00Рыбалка для миллионов россиян останется бесплатной13:00Отзывы в рейтинговых агентствах становятся всё популярнее12:05The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года12:00Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в здании ФАС в Москве11:52Петр Порошенко проведет встречу с главой альянса НАТО11:00«Чёрная пантера» стала триумфатором премии AAFCA10:29Научное похудение без ограничений: ученые открыли новый способ воздействия на рецепторы, помогающий быстро похудеть за месяц09:52Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным08:26На Урале ночью из-за пожара эвакуировали пациентов противотуберкулезного диспансера08:00Крупнейший город Азии уходит под землю06:52Обнародованы предсказания ясновидящей Ванги на следующий год04:54Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко04:00Алексей Купин намерен объявить на «Доме-2» конкурс «Золотой банан»03:26