Показать меню

Ландо назвал фронтом кибервойны форумы, где оскорбляют губернатора и президента

Ландо назвал фронтом кибервойны форумы, где оскорбляют губернатора и президента


Сегодня, 13 ноября, на заседании Общественной палаты Саратовской области ее председатель Александр Ландо, открывая собрание, посвященное кибербезопасности и «кибердружинам», рассказал о своем видении «кибервойны».

Ландо продолжил выступление координатора «кибердружин» Татьяны Бреус, которая сообщила, что в отношении России в интернете «развязана война».

«Она употребила осознанно и правильно слово война. Объявлена война в области интернета. Раз есть война, значит есть две стороны. Наша задача в этой войне победить, а если не победить, то ослабить противника или взять под свой контроль. Вызов времени заставляет этой делать. Жизни наших граждан на кону стоят! Вы посмотрите, на комиссии недавно рассматривали близкую, созвучную тему - керченские события. Они же не просто так происходили, он (керченский стрелок — ред.) черпал это все в интернете! Оружие массового поражения — это же не кухонное приспособление. Значит, есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы эта информация доходила до наших граждан. Сети, которые создаются в интернете, и дети на это попадают и кончают жизнь самоубийством. Перчатка брошена, перчатку надо поднять.

Я бы отнес сюда форумы, где позволяют оскорблять президента, губернатора, в целом власть. Делают это анонимно, регистрируясь на каких-то островах. А значит, боятся. У нас только Панков да Сукманов, которые под своим именем пишут. Все остальные прикрылись. Я помню ситуацию, где бывшего министра по общественным отношениям обличили в разжигании межнациональной розни. Этим надо заниматься, и, конечно, то, что есть такое движение - кибердружины, люди, которые будут заниматься этим на общественных началах, отдавать свое время - очень нужное дело, речь идет подчас о жизни и смерти. Если отслеживать эти вещи, что там читают в интернете, мы наверное многое могли бы предотвратить и сделать так, чтобы дети были здоровы физически и нравственно, да и взрослые. ИГИЛ (экстремисткая организация, деятельность которой запрещена в РФ) забрасывают в буквальном смысле сети, чтобы искать своих сторонников и сбивать в группы!» - заявил председатель палаты.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52Детский нос звезды "Дома-2" Натальи Варвиной странно выглядит на взрослом лице10:52Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц10:52В Саратове у «Лады» на ходу открылся капот. Видео10:01В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52