Показать меню

Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение

Украина

донбасс

ДНР

ЛНР


http://www.infox.ru/news/29/world/politics/210455-cto-mesaet-lnr-i-dnr-obedinitsa-mnenie/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.

По его словам, это связано с тем, что «есть амбиции луганских и донецких». Он отметил, что в это глазах Киева и всего мира Донбасс был однороден, в то время как в реальности там всегда было соперничество двух областей.

В комментарии «Новым Известиям» он добавил, что те политики, которые затевали проект «Новороссии», очень слабо знали территорию, на которой планировали работать. По его словам, они, в частности, не учли, что Луганск и Донецк крайне сложно объединить. В качестве примера Скоркин привел тот факт, что «у них даже таможня, по-моему, стоит между границами».

Не правы, по мнению политолога, и те, кто считал Донецкую и Луганскую область крайне похожими на Ростов. Он согласился, что Луганск и Донецк – это по преимуществу русскоязычные города, однако лучшим доказательством, по словам Скоркина, является то число людей, которые уехали из Донбасса в сторону Украины, а ведь могли бы и в сторону России направиться.

Скоркин уверен, что пора перестать держаться за старые представления о Донбассе. При чем, как россиянам, так и самому Киеву.

Некоторая статичность ситуации на юго-востоке Украины объясняется тем, что в Кремле ждут выборов, считает политолог. После выборов уже можно начинать новый раунд переговоров по реинтеграции ЛДНР в состав Украины или обмену Донбасса на Крым, допускает эксперт.

Как заметил Скоркин, на Украине есть люди и партии, которые способны к конструктивному диалогу – Оппоблок и другая оппозиция. Они заинтересованы в реинтеграции Донбасса, так как это усилит их политическую базу за счет увеличения числа сторонников.


Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Казани ребенку сломали руку в автобусе и дважды обругали12:00В Челябинской области детсадовец остался на морозе из-за воспитательницы09:52Найдено еще одно тайно место планеты – каменный лес в Болгарии08:26Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными07:52В горах Антарктиды обнаружили следы крушения НЛО06:53Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви06:00ЦПКиО предложили сделать уральским Версалем при поддержке бизнеса05:26В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания03:00Охота на акул. Как выслеживают и уничтожают подводные лодки (ФОТО)02:52У лидеров группы «Чайф» во время перелета из Москвы в Екатеринбург пропали гитары01:53Наталья Сергунина рассказала, что в рамках столичной биеннале ждет не менее четырех десятков уникальных фотоэкспозиций00:52Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной00:26Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"00:26Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата00:26«Пошёл вон»: Валерий Меладзе отреагировал на призыв супруги Альбины Джанабаевой00:26Анна Банщикова в Instagram рассказала поклонникам ряд неожиданных фактов о себе00:26Бывший муж почти довел Татьяну Васильеву до гибели00:26Алла Пугачева пригласила официально на юбилейный концерт только Филиппа Киркорова00:26Николай Басков показал совместный снимок с «Мисс Россия – 2013» Анной Городжей00:26Самбурская о жестокости отца: «Меня били, и я злилась»22:27