Показать меню

Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение

Украина

донбасс

ДНР

ЛНР


http://www.infox.ru/news/29/world/politics/210455-cto-mesaet-lnr-i-dnr-obedinitsa-mnenie/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.

По его словам, это связано с тем, что «есть амбиции луганских и донецких». Он отметил, что в это глазах Киева и всего мира Донбасс был однороден, в то время как в реальности там всегда было соперничество двух областей.

В комментарии «Новым Известиям» он добавил, что те политики, которые затевали проект «Новороссии», очень слабо знали территорию, на которой планировали работать. По его словам, они, в частности, не учли, что Луганск и Донецк крайне сложно объединить. В качестве примера Скоркин привел тот факт, что «у них даже таможня, по-моему, стоит между границами».

Не правы, по мнению политолога, и те, кто считал Донецкую и Луганскую область крайне похожими на Ростов. Он согласился, что Луганск и Донецк – это по преимуществу русскоязычные города, однако лучшим доказательством, по словам Скоркина, является то число людей, которые уехали из Донбасса в сторону Украины, а ведь могли бы и в сторону России направиться.

Скоркин уверен, что пора перестать держаться за старые представления о Донбассе. При чем, как россиянам, так и самому Киеву.

Некоторая статичность ситуации на юго-востоке Украины объясняется тем, что в Кремле ждут выборов, считает политолог. После выборов уже можно начинать новый раунд переговоров по реинтеграции ЛДНР в состав Украины или обмену Донбасса на Крым, допускает эксперт.

Как заметил Скоркин, на Украине есть люди и партии, которые способны к конструктивному диалогу – Оппоблок и другая оппозиция. Они заинтересованы в реинтеграции Донбасса, так как это усилит их политическую базу за счет увеличения числа сторонников.


Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Победа Алены Савкиной на этапах конкурса «Человек года 2018» - чистая заслуга Ольги Рапунцель15:26Депутат Госдумы Вадим Манукян назвал Ольгу Бузову «мыльным пузырем»15:26Ксения Бородина помогла купить квартиру незнакомцу из Челябинска15:26Звезда "Дома-2" Виктория Боня стала лицом ювелирного бренда15:26Собчак сократили с поста редактора модного глянца15:00Благожелательные сотрудники и помощь в выборе автомобиля13:47Отличие ОСАГО от Зеленой карты13:00Рыбалка для миллионов россиян останется бесплатной13:00Отзывы в рейтинговых агентствах становятся всё популярнее12:05The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года12:00Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в здании ФАС в Москве11:52Петр Порошенко проведет встречу с главой альянса НАТО11:00«Чёрная пантера» стала триумфатором премии AAFCA10:29Научное похудение без ограничений: ученые открыли новый способ воздействия на рецепторы, помогающий быстро похудеть за месяц09:52Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным08:26На Урале ночью из-за пожара эвакуировали пациентов противотуберкулезного диспансера08:00Крупнейший город Азии уходит под землю06:52Обнародованы предсказания ясновидящей Ванги на следующий год04:54Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко04:00Алексей Купин намерен объявить на «Доме-2» конкурс «Золотой банан»03:26