Показать меню

На юбилейном фестивале «Кинопроба» снимут благотворительный мультфильм

На юбилейном фестивале «Кинопроба» снимут благотворительный мультфильм

В этом году свой ворк-шоп на «Кинопробе» проведет Радостина Нейкова – аниматор, иллюстратор, преподаватель из Болгарии и большой друг фестиваля.

Дети (возраст участников – от 6 до 14 лет) под руководством Радостины Нейковой будут создавать анимационный фильм на тему «ночь». К ворк-шопу подключатся участники всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М». Воспользовавшись формой на сайте движения, все желающие смогут прислать заранее свои работы на тему ворк-шопа, а в дни его проведения в Екатеринбурге (с 1 по 4 декабря) эти идеи будут использованы при создании мультфильма. Как именно дети визуализируют «ночь», что вкладывают в это понятие, зрители узнают на церемонии закрытия «Кинопробы». Затем мультфильм будет выложен в свободный доступ на сайте «Поколение М».

«Поколение М» – не только творческий, но и благотворительный проект – активность всех участников на сайте «Поколение М» будет «конвертирована» в «живые деньги» по формуле 1 активность – 1 рубль. Активностью будет считаться не только собственные работы авторов, но и лайки, поставленные под работами других участников. Все собранные средства будут переведены на лечение тяжелобольных детей. За три года в рамках «Поколения М» уже собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.

Место проведения ворк-шопа: Сведловская киностудия, пр. Ленина, 50Д

Для регистрации на ворк-шоп необходимо прислать заявку на адрес [email protected] с пометкой «анимационный воркшоп».

Справки, дополнительная информация: (343) 350-66-16

Справка. Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» проходит в Екатеринбурге с 2004 года. Основу программы всегда составляют первые профессиональные работы молодых режиссеров. За 15 лет география фестиваля составила более 50 стран, а количество киношкол, когда-либо участвовавших в фестивале, перешло за 100. Афиша «Кинопробы» формируется из двух блоков – конкурса и параллельной программы. Для участников и зрителей фестиваля внеконкурсные показы – это единственная возможность увидеть по-настоящему раритетные исторические находки, ретроспективы и образовательные проекты. Вход на все мероприятия «Кинопробы» свободный для всех желающих.

Проект реализуется АНО «Д.К-Киноклуб» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Учредители Международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба»: Свердловская областная организация Союза кинематографистов России, Уральский государственный архитектурно-художественный университет, Министерство культуры Свердловской области, Управление культуры Администрации Екатеринбурга, Студия А-Фильм.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Егор Холявин просит у своих фанатов финансовой помощи на лечение16:06Николай Басков выступил перед неизлечимо больными в московском хосписе16:04Дочь Филиппа Киркорова пошла в первый класс в середине года16:02До участия в телепроекте «Дом-2» Ольга Рапунцель прославилась на весь Китай16:00Михаил Сироткин: «Газпром» будет контролировать каждую копейку своих расходов»15:52Ботокс или Диспорт – что лучше?15:45На Ямале тело трехлетнего малыша нашли в стиральной машине15:26В России для граждан предпенсионного возраста создали «финансовую подушку»15:00Глушаков решил спрятаться от алиментов в Грозном14:02Открытие Года театра в Саратове началось без губернатора13:52Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей13:26В ГИБДД объявили о тестировании системы распознавания по фото11:52В Югре обнаружили древнейшие захоронения на территории региона11:26Усик заявил о готовности защищать Киево-Печерскую лавру11:00Игра GTA V получила рекордно низкую цену на распродаже PS Store08:00Кендалл Дженнер в откровенном наряде на British Fashion Awards07:52Карл Лагерфельд рассказал о том, как мама отреагировала на его нетрадиционную ориентацию07:52Хейли Болдуин делает перерывы от инстаграма и чувствует себя лучше07:52Чейс Кроуфорд о продолжении «Сплетницы»07:52Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты07:52