Показать меню

Познер: Как организация церковь наносит огромный вред

Познер: Как организация церковь наносит огромный вред


Журналист и телеведущий Владимир Познер уверен, что среди церковных иерархов очень мало по-настоящему верующих людей, а церковь как организация «наносит огромный вред, стремится к власти и богатству». Об этом он рассказал в ответ на заданный вопрос в своем Instagram.

«Я очень хорошо знаю Библию, я этим увлекаюсь, религия – очень интересная тема, и, читая это все, я постепенно пришел к выводу, что могу согласиться с целым рядом положений. У меня есть, конечно, вопросы, на которые я не могу получить ответы: когда я говорю «почему», религиозные люди говорят просто – «потому». Я по образованию биолог и знаю: непорочное зачатие невозможно, и не может быть такого, чтобы Дева Мария родила Иисуса вот именно так. Точно так же невозможно и накормить тысячу человек пятью хлебами – это нужно очень хотеть верить в чудо, чтобы такое принять. Это религиозная истина, которая с истиной научной ничего общего не имеет. У меня был спор с одним кардиналом из Ватикана, который мне так и сказал: послушайте, есть две вот эти истины, и они никогда не встречаются. Будучи журналистом, я всегда должен что-то узнать наверняка; чтобы поверить во что-то, я должен пощупать это, увидеть, услышать. Поэтому я считаю, что людей нужно заставлять думать и учить это делать. Религия же просто требует от человека веры, но не задает вопроса «почему?», - написал Познер.

Он отметил, что предпочитает не спорить без необходимости на религиозные темы и знает, что для многих людей вера является подспорьем в жизни.

«Но внутренне я этому, конечно, сопротивляюсь и считаю, что церковь – негативная вещь, а не позитивная. Я вот был недавно в Скандинавии. При том, что скандинавские страны совсем нерелигиозны, там налицо тот уровень общественного согласия, когда люди доверяют друг другу, властям, полиции. То есть нация объединена вокруг неких ценностей, отличных от религии – значит, это в принципе возможно», - отметил журналист.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вернувшаяся в Instagram Мария Максакова порадовала фанатов новым фото08:52Суд отклонил иск Цымбалюк-Романовской к адвокату Джигарханяна08:52Юлия Высоцкая нарядила 4-х метровую ёлку в загородном доме08:52Ольга Бузова на дереве и возвращение Валерия Леонтьева: чем звезды удивят телезрителей в новогоднюю ночь08:52Актер сериала «Тайны следствия» Игорь Перминов узнал об изменах невесты со своим приятелем.08:52"Дом-2": Милена Безбородова бросила Алексея Безуса08:52"Дом-2": Оксана Ряска разнесла Романа Капаклы за победу в конкурсе "Человек Года"08:52Это не мы: У Климкина заявили, что это Россия, а не Украина стягивает войска к границе Крыма08:26Стас Пьеха рассказал о четырехлетнем сыне Пете07:26Глава МИД Лавров: Россия не объявит войну Украине06:28Звезда "Дома-2" Евгений Абузяров стал чиновником05:20Анастасия Костенко впервые показала фигуру в бикини после родов05:18Звезда "Полицейского с Рублевки" Сергей Бурунов спел песню "Музыка нас связала"05:14Ксения Собчак выложила забавное видео с сыном в Instagram05:12Светлана Бондарчук для празднования 50-летия выбрала откровенный наряд05:10Мама Лены Барановой угрожает ведущим "Дома-2" депутатами Госдумы05:07Звезда "Дома-2" Ирина Пинчук напилась на девичнике у Александры Черно05:05Денис Клявер опубликовал в Instagram трогательное фото со своими наследниками05:01Компания «Югор-Урал» открыла производство художественных изделий на Урале04:52Kiss рассказали, почему тур «End Of The Road» станет прощальным04:26