Показать меню

В Ингушетии задержали противников передачи территорий Чечне

В Ингушетии задержали противников передачи территорий Чечне

Andrei Golovanov/Russian Look

В Ингушетии задержаны четверо активистов, участвовавших в митингах против передачи земель Чечне. Об этом сообщила журналистка Изабелла Евлоева в Facebook.

Она уточняет, что активисты собирались провести субботник около старинных башен в заповеднике «Эзри» в Сунженском районе Ингушетии. Эти территории переходят Чечне.

Телеграм-канал «Ингушетия_2018» уточняет, что Барах Чемурзиев и Ахмед Погоров находятся в Сунженском РОВД, их пытаются обвинить в организации беспорядков. Магомед Муцольгов и Руслан Яндиев находятся в ГОВД в Назрани.


Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение об обмене территориями между двумя республиками. 4 октября парламент Ингушетии ратифицировал договор. В тот же день Евкуров этот закон подписал. Однако население республики к соглашению отнеслось резко отрицательно. После подписания договора в Магасе начались массовые митинги, участники которых заявляли о том, что Ингушетия передает Чечне больше территорий, нежели получает.

Позже глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился в КС России с запросом о проверке на соответствие Конституции РФ соглашения о границе между Ингушетией и Чечней. Евкуров также попросил проверить утвердивший это соглашение закон республики, принятый Народным собранием Ингушетии 4 октября.

До этого Конституционный суд Ингушетии признал неправомерным закон о новых границах между республиками. После этого Евкуров заявил, что соглашение в любом случае вступило в законную силу, поэтому решение суда ни на что не повлияет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Победа Алены Савкиной на этапах конкурса «Человек года 2018» - чистая заслуга Ольги Рапунцель15:26Депутат Госдумы Вадим Манукян назвал Ольгу Бузову «мыльным пузырем»15:26Ксения Бородина помогла купить квартиру незнакомцу из Челябинска15:26Звезда "Дома-2" Виктория Боня стала лицом ювелирного бренда15:26Собчак сократили с поста редактора модного глянца15:00Благожелательные сотрудники и помощь в выборе автомобиля13:47Отличие ОСАГО от Зеленой карты13:00Рыбалка для миллионов россиян останется бесплатной13:00Отзывы в рейтинговых агентствах становятся всё популярнее12:05The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года12:00Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в здании ФАС в Москве11:52Петр Порошенко проведет встречу с главой альянса НАТО11:00«Чёрная пантера» стала триумфатором премии AAFCA10:29Научное похудение без ограничений: ученые открыли новый способ воздействия на рецепторы, помогающий быстро похудеть за месяц09:52Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным08:26На Урале ночью из-за пожара эвакуировали пациентов противотуберкулезного диспансера08:00Крупнейший город Азии уходит под землю06:52Обнародованы предсказания ясновидящей Ванги на следующий год04:54Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко04:00Алексей Купин намерен объявить на «Доме-2» конкурс «Золотой банан»03:26