Показать меню

В Ингушетии задержали противников передачи территорий Чечне

В Ингушетии задержали противников передачи территорий Чечне

Andrei Golovanov/Russian Look

В Ингушетии задержаны четверо активистов, участвовавших в митингах против передачи земель Чечне. Об этом сообщила журналистка Изабелла Евлоева в Facebook.

Она уточняет, что активисты собирались провести субботник около старинных башен в заповеднике «Эзри» в Сунженском районе Ингушетии. Эти территории переходят Чечне.

Телеграм-канал «Ингушетия_2018» уточняет, что Барах Чемурзиев и Ахмед Погоров находятся в Сунженском РОВД, их пытаются обвинить в организации беспорядков. Магомед Муцольгов и Руслан Яндиев находятся в ГОВД в Назрани.


Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение об обмене территориями между двумя республиками. 4 октября парламент Ингушетии ратифицировал договор. В тот же день Евкуров этот закон подписал. Однако население республики к соглашению отнеслось резко отрицательно. После подписания договора в Магасе начались массовые митинги, участники которых заявляли о том, что Ингушетия передает Чечне больше территорий, нежели получает.

Позже глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился в КС России с запросом о проверке на соответствие Конституции РФ соглашения о границе между Ингушетией и Чечней. Евкуров также попросил проверить утвердивший это соглашение закон республики, принятый Народным собранием Ингушетии 4 октября.

До этого Конституционный суд Ингушетии признал неправомерным закон о новых границах между республиками. После этого Евкуров заявил, что соглашение в любом случае вступило в законную силу, поэтому решение суда ни на что не повлияет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Казани ребенку сломали руку в автобусе и дважды обругали12:00В Челябинской области детсадовец остался на морозе из-за воспитательницы09:52Найдено еще одно тайно место планеты – каменный лес в Болгарии08:26Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными07:52В горах Антарктиды обнаружили следы крушения НЛО06:53Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви06:00ЦПКиО предложили сделать уральским Версалем при поддержке бизнеса05:26В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания03:00Охота на акул. Как выслеживают и уничтожают подводные лодки (ФОТО)02:52У лидеров группы «Чайф» во время перелета из Москвы в Екатеринбург пропали гитары01:53Наталья Сергунина рассказала, что в рамках столичной биеннале ждет не менее четырех десятков уникальных фотоэкспозиций00:52Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной00:26Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"00:26Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата00:26«Пошёл вон»: Валерий Меладзе отреагировал на призыв супруги Альбины Джанабаевой00:26Анна Банщикова в Instagram рассказала поклонникам ряд неожиданных фактов о себе00:26Бывший муж почти довел Татьяну Васильеву до гибели00:26Алла Пугачева пригласила официально на юбилейный концерт только Филиппа Киркорова00:26Николай Басков показал совместный снимок с «Мисс Россия – 2013» Анной Городжей00:26Самбурская о жестокости отца: «Меня били, и я злилась»22:27