Показать меню

Для машин с ИИ готовят стандарты

Российская Федерация планирует свое участие в разработке международных стандартов, регламентирующих использование машин, оснащенных искусственным интеллектом (ИИ). Отечественные эксперты уже в начальной стадии разработки поработают со своими иностранными коллегами над проектами трех документов.

Для машин с ИИ готовят стандарты




Руководитель одного из комитетов по стандартизации Никита Уткин сообщил, что для российских специалистов очень принципиально заняться этим вопросом с самого начала этого процесса. Не секрет, что мощный старт развития технологий ИИ предусматривает увеличение сферы их использования в разных отраслях современной жизни, в частности, в меддиагностике.

Практический медик, прежде чем довериться своему электронному "коллеге", должен отчетливо видеть уровень профессионализма машины. Естественно, желательно полагаться на данные, полученные от агрегата, обладающего высшим уровнем знаний, к примеру, специалиста мирового класса в области медицины. В противном случае, результат обследования придется проверять заново, а это полностью аннулирует эффективность использования ИИ.

К примеру, беспилотные авто могут быть допущены к эксплуатации лишь после подтверждения необходимого высокого уровня их безопасности. То же касается и железнодорожных поездов, строительной спецтехники, АСУТП и т.д.

Собственно, целью разработки и внедрения стандартов является создание единых для всех представителей ИИ правил оценивания технологических свойств и уровня возможностей безопасной эксплуатации. Лишь сертификация механических устройств на соответствие разработанным нормативным документам может дать гарантии эффективности и безопасности их применения.

Читайте также: Ученые: Навигаторы лишают людей навыков выживания

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52Детский нос звезды "Дома-2" Натальи Варвиной странно выглядит на взрослом лице10:52Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц10:52В Саратове у «Лады» на ходу открылся капот. Видео10:01В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52