Показать меню

Для машин с ИИ готовят стандарты

Российская Федерация планирует свое участие в разработке международных стандартов, регламентирующих использование машин, оснащенных искусственным интеллектом (ИИ). Отечественные эксперты уже в начальной стадии разработки поработают со своими иностранными коллегами над проектами трех документов.

Для машин с ИИ готовят стандарты




Руководитель одного из комитетов по стандартизации Никита Уткин сообщил, что для российских специалистов очень принципиально заняться этим вопросом с самого начала этого процесса. Не секрет, что мощный старт развития технологий ИИ предусматривает увеличение сферы их использования в разных отраслях современной жизни, в частности, в меддиагностике.

Практический медик, прежде чем довериться своему электронному "коллеге", должен отчетливо видеть уровень профессионализма машины. Естественно, желательно полагаться на данные, полученные от агрегата, обладающего высшим уровнем знаний, к примеру, специалиста мирового класса в области медицины. В противном случае, результат обследования придется проверять заново, а это полностью аннулирует эффективность использования ИИ.

К примеру, беспилотные авто могут быть допущены к эксплуатации лишь после подтверждения необходимого высокого уровня их безопасности. То же касается и железнодорожных поездов, строительной спецтехники, АСУТП и т.д.

Собственно, целью разработки и внедрения стандартов является создание единых для всех представителей ИИ правил оценивания технологических свойств и уровня возможностей безопасной эксплуатации. Лишь сертификация механических устройств на соответствие разработанным нормативным документам может дать гарантии эффективности и безопасности их применения.

Читайте также: Ученые: Навигаторы лишают людей навыков выживания

Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко прокомментировал передачу премии Сахарова сестре Сенцова18:26Саратовские коммунисты нашли первого гуманного мирового судью17:00Снежанна Георгиева: «Наша цель – доверие российского потребителя»16:52Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми16:26Вдову Караченцова осудили за "гип-гип-ура" на поминках супруга15:26Ксения Бородина в Instagram показала свое преображение15:26Связь мужа Водонаевой и Виктории Бони подтвердил психолог15:26Илья Яббаров: Алёна Рапунцель променяла семейное счастье на квартиру в Москве15:26Победа Алены Савкиной на этапах конкурса «Человек года 2018» - чистая заслуга Ольги Рапунцель15:26Депутат Госдумы Вадим Манукян назвал Ольгу Бузову «мыльным пузырем»15:26Ксения Бородина помогла купить квартиру незнакомцу из Челябинска15:26Звезда "Дома-2" Виктория Боня стала лицом ювелирного бренда15:26Собчак сократили с поста редактора модного глянца15:00Благожелательные сотрудники и помощь в выборе автомобиля13:47Отличие ОСАГО от Зеленой карты13:00Рыбалка для миллионов россиян останется бесплатной13:00Отзывы в рейтинговых агентствах становятся всё популярнее12:05The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года12:00Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в здании ФАС в Москве11:52Петр Порошенко проведет встречу с главой альянса НАТО11:00