Показать меню

В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов

Апелляция украинского предпринимателя Алексея Пляса по незаконности возведения гостиничного комплекса в Балаклаве осталась без удовлетворения, сообщает ИА FederalCity.

Строительство гостинично-развлекательного комплекса «Вояж» началось на склоне горы Таврос в непосредственной близости от бухты в 2011 году. Тот факт, что до моря было менее 50 метров и это нарушало украинское законодательство, никого не смущал, так как, по слухам, за возведением трех корпусов комплекса стояли высшие чины Службы безопасности Украины.

Незавершенная стройка занимает участок чуть менее 3500 кв.м. и состоит из трех зданий – девяти, семи и шести этажей.

Активная фаза строительства завершилась весной 2014 года, а уже в начале 2015 года в прокуратуре Севастополя заявили, что работы на объектах велись с нарушениями законодательства и без необходимых экспертиз.

В сентябре 2016 года Арбитражный суд обязал предпринимателя Алексея Пляса за счет собственных средств снести незаконно возведенные строения по адресу Таврическая набережная 23.

21 июня 2018 года в ответ на апелляцию 21 Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение предыдущей судебной инстанции.

Тем не менее, ответчик пошел дальше, и в ноябре текущего года снова получил отказ в кассационной жалобе – на этот раз в Арбитражном суде Центрального округа.

Теперь у Пляса есть два месяца, чтобы оспорить решения трех инстанций в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

По информации Управления Федеральной службы приставов РФ по Севастополю, сроки демонтажа комплекса на склоне горы Таврос собственными силами застройщика истекли, и теперь восстанавливать справедливость правительство будет за счет бюджетных средств.

Для приведения Балаклавы в первоначальный вид потребуется около 38 миллионов рублей.

На фото - гостиничный комплекс "Вояж" в Балаклавской бухте. 
В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52Детский нос звезды "Дома-2" Натальи Варвиной странно выглядит на взрослом лице10:52Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц10:52В Саратове у «Лады» на ходу открылся капот. Видео10:01В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52