Показать меню

В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов

Апелляция украинского предпринимателя Алексея Пляса по незаконности возведения гостиничного комплекса в Балаклаве осталась без удовлетворения, сообщает ИА FederalCity.

Строительство гостинично-развлекательного комплекса «Вояж» началось на склоне горы Таврос в непосредственной близости от бухты в 2011 году. Тот факт, что до моря было менее 50 метров и это нарушало украинское законодательство, никого не смущал, так как, по слухам, за возведением трех корпусов комплекса стояли высшие чины Службы безопасности Украины.

Незавершенная стройка занимает участок чуть менее 3500 кв.м. и состоит из трех зданий – девяти, семи и шести этажей.

Активная фаза строительства завершилась весной 2014 года, а уже в начале 2015 года в прокуратуре Севастополя заявили, что работы на объектах велись с нарушениями законодательства и без необходимых экспертиз.

В сентябре 2016 года Арбитражный суд обязал предпринимателя Алексея Пляса за счет собственных средств снести незаконно возведенные строения по адресу Таврическая набережная 23.

21 июня 2018 года в ответ на апелляцию 21 Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение предыдущей судебной инстанции.

Тем не менее, ответчик пошел дальше, и в ноябре текущего года снова получил отказ в кассационной жалобе – на этот раз в Арбитражном суде Центрального округа.

Теперь у Пляса есть два месяца, чтобы оспорить решения трех инстанций в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

По информации Управления Федеральной службы приставов РФ по Севастополю, сроки демонтажа комплекса на склоне горы Таврос собственными силами застройщика истекли, и теперь восстанавливать справедливость правительство будет за счет бюджетных средств.

Для приведения Балаклавы в первоначальный вид потребуется около 38 миллионов рублей.

На фото - гостиничный комплекс "Вояж" в Балаклавской бухте. 
В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Победа Алены Савкиной на этапах конкурса «Человек года 2018» - чистая заслуга Ольги Рапунцель15:26Депутат Госдумы Вадим Манукян назвал Ольгу Бузову «мыльным пузырем»15:26Ксения Бородина помогла купить квартиру незнакомцу из Челябинска15:26Звезда "Дома-2" Виктория Боня стала лицом ювелирного бренда15:26Собчак сократили с поста редактора модного глянца15:00Благожелательные сотрудники и помощь в выборе автомобиля13:47Отличие ОСАГО от Зеленой карты13:00Рыбалка для миллионов россиян останется бесплатной13:00Отзывы в рейтинговых агентствах становятся всё популярнее12:05The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года12:00Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в здании ФАС в Москве11:52Петр Порошенко проведет встречу с главой альянса НАТО11:00«Чёрная пантера» стала триумфатором премии AAFCA10:29Научное похудение без ограничений: ученые открыли новый способ воздействия на рецепторы, помогающий быстро похудеть за месяц09:52Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным08:26На Урале ночью из-за пожара эвакуировали пациентов противотуберкулезного диспансера08:00Крупнейший город Азии уходит под землю06:52Обнародованы предсказания ясновидящей Ванги на следующий год04:54Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко04:00Алексей Купин намерен объявить на «Доме-2» конкурс «Золотой банан»03:26