Показать меню

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Депутаты Госдумы предложили обязать неработающих россиян трудоспособного возраста самим выплачивать страховые и социальные взносы.

Депутаты Госдумы предложили обязать неработающих россиян трудоспособного возраста самим выплачивать страховые и социальные взносы, — сообщает «Российская газета» со ссылкой на авторов инициативы — единороссов Сергея Вострецова и Юрия Волкова.

По словам Вострецова, около 18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы, но получают социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством.

Различные страховые и социальные взносы составляют 30 процентов от дохода работника в месяц, отмечает «Российская газета». Их выплачивает работодатель. Благодаря отчислениям россиянам гарантируется бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, а также уходу за ребенком до полутора лет.

В свою очередь, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин прокомментировал инициативу Госдумы, согласно предложенным нововведениям.

«По своей идее закон выглядит логичным и соответствующим принципам справедливости. Безусловно, он укладывается в логику выведения из тени самозанятых граждан. В этом смысле каких-то особых возражений не возникает», — заявил Зудин телеканалу RT.

По его словам, важно обратить внимание на практическое применение подобного закона.

«Действительно ли среди этой категории «неработающих, но трудоспособных» большинство составляют именно самозанятые. Здесь необходимо, как мне кажется, все проверить», — отметил эксперт.

Зудин подчеркнул, что необходимо проработать «администрирование» данной инициативы.

«Не получится ли так, что мы создадим закон, который может ухудшить положение части российских граждан. Если все эти риски будут учтены, тогда, действительно, принятие этого закона можно только поприветствовать и он действительно сработает как инструмент легализации самозанятой части российских граждан», — заключил эксперт.

Автор: Алла Сергеева По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Егор Холявин просит у своих фанатов финансовой помощи на лечение16:06Николай Басков выступил перед неизлечимо больными в московском хосписе16:04Дочь Филиппа Киркорова пошла в первый класс в середине года16:02До участия в телепроекте «Дом-2» Ольга Рапунцель прославилась на весь Китай16:00Михаил Сироткин: «Газпром» будет контролировать каждую копейку своих расходов»15:52Ботокс или Диспорт – что лучше?15:45На Ямале тело трехлетнего малыша нашли в стиральной машине15:26В России для граждан предпенсионного возраста создали «финансовую подушку»15:00Глушаков решил спрятаться от алиментов в Грозном14:02Открытие Года театра в Саратове началось без губернатора13:52Ученые: Анализ ДНК поможет навсегда избавиться от прыщей13:26В ГИБДД объявили о тестировании системы распознавания по фото11:52В Югре обнаружили древнейшие захоронения на территории региона11:26Усик заявил о готовности защищать Киево-Печерскую лавру11:00Игра GTA V получила рекордно низкую цену на распродаже PS Store08:00Кендалл Дженнер в откровенном наряде на British Fashion Awards07:52Карл Лагерфельд рассказал о том, как мама отреагировала на его нетрадиционную ориентацию07:52Хейли Болдуин делает перерывы от инстаграма и чувствует себя лучше07:52Чейс Кроуфорд о продолжении «Сплетницы»07:52Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты07:52