Показать меню

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Депутаты Госдумы предложили обязать неработающих россиян трудоспособного возраста самим выплачивать страховые и социальные взносы.

Депутаты Госдумы предложили обязать неработающих россиян трудоспособного возраста самим выплачивать страховые и социальные взносы, — сообщает «Российская газета» со ссылкой на авторов инициативы — единороссов Сергея Вострецова и Юрия Волкова.

По словам Вострецова, около 18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы, но получают социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством.

Различные страховые и социальные взносы составляют 30 процентов от дохода работника в месяц, отмечает «Российская газета». Их выплачивает работодатель. Благодаря отчислениям россиянам гарантируется бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, а также уходу за ребенком до полутора лет.

В свою очередь, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин прокомментировал инициативу Госдумы, согласно предложенным нововведениям.

«По своей идее закон выглядит логичным и соответствующим принципам справедливости. Безусловно, он укладывается в логику выведения из тени самозанятых граждан. В этом смысле каких-то особых возражений не возникает», — заявил Зудин телеканалу RT.

По его словам, важно обратить внимание на практическое применение подобного закона.

«Действительно ли среди этой категории «неработающих, но трудоспособных» большинство составляют именно самозанятые. Здесь необходимо, как мне кажется, все проверить», — отметил эксперт.

Зудин подчеркнул, что необходимо проработать «администрирование» данной инициативы.

«Не получится ли так, что мы создадим закон, который может ухудшить положение части российских граждан. Если все эти риски будут учтены, тогда, действительно, принятие этого закона можно только поприветствовать и он действительно сработает как инструмент легализации самозанятой части российских граждан», — заключил эксперт.

Автор: Алла Сергеева По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27