Показать меню

В Екатеринбурге полиция и ФСБ задержали мужчину, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Карнавал»

В Екатеринбурге полиция и ФСБ задержали мужчину, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Карнавал»

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска совместно с работниками УФСБ по Свердловской области задержали 24-летнего местного жителя, который 14 октября сообщил о бомбе в торгово-развлекательном центре «Карнавал» на улице Халтурина, из-за чего все работники и посетители центра были эвакуированы. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Среднему Уралу Валерий Горелых, по предварительным данным, материальный ущерб, причиненный ТРЦ из-за приостановки работы, может превышать 2 млн рублей.

Как выяснилось, задержанный мужчина нигде не работает, ранее был судим за совершение краж. Во время допроса он признался в содеянном, пояснив, что «заминировал» «Карнавал» из хулиганских побуждений, так как раньше у него якобы был конфликт с начальником службы безопасности ТРЦ.

В соответствии с частью 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» подозреваемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Однако из-за большого ущерба, причиненного ТРЦ, полиция и ФСБ Свердловской области намерены переквалифицировать возбужденное уголовное дело на более жесткую часть 2 статьи 207 УК РФ, что позволит привлечь «шутника» к более серьезным штрафным санкциям или тюремному сроку до 5 лет.

Эвакуация посетителей «Карнавала» проводилась вечером 14 октября. Злоумышленник позвонил на номер 112 и сообщил о бомбе. Примечательно, что в тот день в центре проводилась выставка кошек, поэтому, кроме людей, из ТРЦ пришлось эвакуировать и животных. К счастью, после тщательного обследования помещения саперы не обнаружили опасных объектов.

Напомним, в конце прошлого месяца Екатеринбург и другие российские города захлестнула волна анонимных звонков о «минировании» различных госучреждений, административных, торговых и офисных зданий, а также вузов, школ и прочих мест массового пребывания людей. Всего по стране была «заминирована» почти тысяча объектов и эвакуировано порядка 350 тыс. человек.

Две недели назад полиция и ФСБ задержали телефонного террориста, сообщившего о минировании отеля Hilton на проспекте Ленина. Мужчина ранее работал в этом здании и хотел таким образом насолить бывшему руководству.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полиция Испании и Португалии нашла наркотики в ананасах06:46В 4 областях ограничили движение фургонов06:45В Пензенской области мужчина может получить срок за песни и видео в ВК06:44Порошенко потратил на Мальдивах порядка $500 тыс06:43Автобусы с работниками Apple подверглись нападениям в США06:42Джей Джей Абрамс готовит семейный научно-фантастический сериал06:42Трамп предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе06:41Казанский магазин «Текстиль-центр» оштрафован на 800 тыс за носки06:40Лорд, Дуа Липа, Kasabian и Charli XCX поборются за премию NME06:39В Молдове требуют выхода страны из СНГ06:39«Матильду» запретили на Украине06:37«Турции следует воздержаться от операции в Африне» — Госдеп06:37Музей Высоцкого закроется после празднования юбилея06:34«Уралтрансмаш» окончил поставку 7-ми «умных» трамваев в Казань06:34Мошенники звонят россиянам с банковских номеров и просят пароли от карт06:32Джастин Тимберлейк попытался накормить журналистов муравьями и кузнечиками06:32Говорящая голова проведет «Чартову дюжину»06:29Владимира Шаинского все же похоронят на Троекуровском кладбище06:27В департаменте кинематографии Минкульта сменилось руководство06:24Анна Хилькевич показала забавное видео с танцующей дочерью06:16