Показать меню

В Екатеринбурге полиция и ФСБ задержали мужчину, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Карнавал»

В Екатеринбурге полиция и ФСБ задержали мужчину, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Карнавал»

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска совместно с работниками УФСБ по Свердловской области задержали 24-летнего местного жителя, который 14 октября сообщил о бомбе в торгово-развлекательном центре «Карнавал» на улице Халтурина, из-за чего все работники и посетители центра были эвакуированы. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Среднему Уралу Валерий Горелых, по предварительным данным, материальный ущерб, причиненный ТРЦ из-за приостановки работы, может превышать 2 млн рублей.

Как выяснилось, задержанный мужчина нигде не работает, ранее был судим за совершение краж. Во время допроса он признался в содеянном, пояснив, что «заминировал» «Карнавал» из хулиганских побуждений, так как раньше у него якобы был конфликт с начальником службы безопасности ТРЦ.

В соответствии с частью 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» подозреваемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Однако из-за большого ущерба, причиненного ТРЦ, полиция и ФСБ Свердловской области намерены переквалифицировать возбужденное уголовное дело на более жесткую часть 2 статьи 207 УК РФ, что позволит привлечь «шутника» к более серьезным штрафным санкциям или тюремному сроку до 5 лет.

Эвакуация посетителей «Карнавала» проводилась вечером 14 октября. Злоумышленник позвонил на номер 112 и сообщил о бомбе. Примечательно, что в тот день в центре проводилась выставка кошек, поэтому, кроме людей, из ТРЦ пришлось эвакуировать и животных. К счастью, после тщательного обследования помещения саперы не обнаружили опасных объектов.

Напомним, в конце прошлого месяца Екатеринбург и другие российские города захлестнула волна анонимных звонков о «минировании» различных госучреждений, административных, торговых и офисных зданий, а также вузов, школ и прочих мест массового пребывания людей. Всего по стране была «заминирована» почти тысяча объектов и эвакуировано порядка 350 тыс. человек.

Две недели назад полиция и ФСБ задержали телефонного террориста, сообщившего о минировании отеля Hilton на проспекте Ленина. Мужчина ранее работал в этом здании и хотел таким образом насолить бывшему руководству.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саратовцев призвали не кормить уток хлебом10:54В Тбилиси при взрыве жилого дома погибли 4 человека10:01Моника Беллуччи оконфузилась из-за грязи под ногтями09:52Мэй осталась «у руля» Brexit09:27Рецензия: Eighteen - «Delight» ***09:00Первый в истории проросший на Луне хлопок не выдержал суровых температур и погиб07:52Продажи Lada в Европе упали07:00Дмитрий Тарасов задолжал по алиментам 7 миллионов рублей06:52Актёр Хью Джекман мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса за исполнение роли Росомахи06:52Певец Александр Добрынин выгнал из дома 93-летнюю мать06:52Ведущая программы "Орёл и решка" Настя Короткая рассказала о поцелуях с Владимиром Зеленским06:52Королева красоты из Волгограда разводится с избивавшим ее при детях мужем-бизнесменом06:52Сергей Лазарев может представить Россию на “Евровидении-2019”06:52Солистка группы «Краски» Ольга Гусева пострадала после косметологической процедуры06:52Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:52Возле секретной «Зоны 51» запечатлен полет скоростного НЛО04:52Глава Управы Текстильщиков пообещал передать вопросы жителей о Юго-Восточной хорде в градостроительную комиссию Москвы04:01Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов03:52Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?03:26Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:00