Показать меню

В Екатеринбурге полиция и ФСБ задержали мужчину, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Карнавал»

В Екатеринбурге полиция и ФСБ задержали мужчину, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Карнавал»

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска совместно с работниками УФСБ по Свердловской области задержали 24-летнего местного жителя, который 14 октября сообщил о бомбе в торгово-развлекательном центре «Карнавал» на улице Халтурина, из-за чего все работники и посетители центра были эвакуированы. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Среднему Уралу Валерий Горелых, по предварительным данным, материальный ущерб, причиненный ТРЦ из-за приостановки работы, может превышать 2 млн рублей.

Как выяснилось, задержанный мужчина нигде не работает, ранее был судим за совершение краж. Во время допроса он признался в содеянном, пояснив, что «заминировал» «Карнавал» из хулиганских побуждений, так как раньше у него якобы был конфликт с начальником службы безопасности ТРЦ.

В соответствии с частью 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» подозреваемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Однако из-за большого ущерба, причиненного ТРЦ, полиция и ФСБ Свердловской области намерены переквалифицировать возбужденное уголовное дело на более жесткую часть 2 статьи 207 УК РФ, что позволит привлечь «шутника» к более серьезным штрафным санкциям или тюремному сроку до 5 лет.

Эвакуация посетителей «Карнавала» проводилась вечером 14 октября. Злоумышленник позвонил на номер 112 и сообщил о бомбе. Примечательно, что в тот день в центре проводилась выставка кошек, поэтому, кроме людей, из ТРЦ пришлось эвакуировать и животных. К счастью, после тщательного обследования помещения саперы не обнаружили опасных объектов.

Напомним, в конце прошлого месяца Екатеринбург и другие российские города захлестнула волна анонимных звонков о «минировании» различных госучреждений, административных, торговых и офисных зданий, а также вузов, школ и прочих мест массового пребывания людей. Всего по стране была «заминирована» почти тысяча объектов и эвакуировано порядка 350 тыс. человек.

Две недели назад полиция и ФСБ задержали телефонного террориста, сообщившего о минировании отеля Hilton на проспекте Ленина. Мужчина ранее работал в этом здании и хотел таким образом насолить бывшему руководству.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26Папирус древнеегипетской «Книги мёртвых» продан на аукционе за €1,35 млн12:01Бессмертный обвинил Почаевскую лавру в контрабанде вина11:00Актера Юрия Стоянова госпитализировали в Москве10:52Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице09:52Ночью в Киеве устроили погром и чуть не сожгли офис Медведчука в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)08:52Ученые выяснили, почему после употребления большого количества алкоголя болит шея07:53Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»07:27Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе07:00Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов04:52Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины04:00Хабиб Нурмагомедов в Екатеринбурге вызвал на бой Флойда Мейвезера02:53Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***02:00