Показать меню

В Екатеринбурге полиция и ФСБ задержали мужчину, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Карнавал»

В Екатеринбурге полиция и ФСБ задержали мужчину, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Карнавал»

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска совместно с работниками УФСБ по Свердловской области задержали 24-летнего местного жителя, который 14 октября сообщил о бомбе в торгово-развлекательном центре «Карнавал» на улице Халтурина, из-за чего все работники и посетители центра были эвакуированы. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Среднему Уралу Валерий Горелых, по предварительным данным, материальный ущерб, причиненный ТРЦ из-за приостановки работы, может превышать 2 млн рублей.

Как выяснилось, задержанный мужчина нигде не работает, ранее был судим за совершение краж. Во время допроса он признался в содеянном, пояснив, что «заминировал» «Карнавал» из хулиганских побуждений, так как раньше у него якобы был конфликт с начальником службы безопасности ТРЦ.

В соответствии с частью 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» подозреваемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Однако из-за большого ущерба, причиненного ТРЦ, полиция и ФСБ Свердловской области намерены переквалифицировать возбужденное уголовное дело на более жесткую часть 2 статьи 207 УК РФ, что позволит привлечь «шутника» к более серьезным штрафным санкциям или тюремному сроку до 5 лет.

Эвакуация посетителей «Карнавала» проводилась вечером 14 октября. Злоумышленник позвонил на номер 112 и сообщил о бомбе. Примечательно, что в тот день в центре проводилась выставка кошек, поэтому, кроме людей, из ТРЦ пришлось эвакуировать и животных. К счастью, после тщательного обследования помещения саперы не обнаружили опасных объектов.

Напомним, в конце прошлого месяца Екатеринбург и другие российские города захлестнула волна анонимных звонков о «минировании» различных госучреждений, административных, торговых и офисных зданий, а также вузов, школ и прочих мест массового пребывания людей. Всего по стране была «заминирована» почти тысяча объектов и эвакуировано порядка 350 тыс. человек.

Две недели назад полиция и ФСБ задержали телефонного террориста, сообщившего о минировании отеля Hilton на проспекте Ленина. Мужчина ранее работал в этом здании и хотел таким образом насолить бывшему руководству.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками23:16Вечная молодость: маму путают с девушкой сына, а она не делала пластику23:00Ирина Агибалова потерпела фиаско со своим бьюти-бизнесом22:43Татьяна Навка готова родить сына Дмитрию Пескову22:43Максим Виторган продолжает скидывать лишний вес22:42Андрей Чуев готов заставить Гобозова жениться на Жариковой22:42Певице Валерии приходится налегать на калорийную пищу22:41Ольгу Рапунцель подставили, сообщив, что она рисковала жизнью ребенка22:41Дарью Пынзарь раскритиковали за лишний вес и родинку22:40Дима Билан пострадал на съемках клипа22:40За 10 лет производство автомобилей в Украине сократилось в 50 раз22:32В Сети спорят, кто из участников «Дома-2» победит в конкурсе «Свадьба на миллион»22:16Кейт Миддлтон и принц Уильям показали новорожденного сына22:08В Клинцах из больницы эвакуировали около 300 человек22:00Глава МИД Украины обеспокоен массовым бегством украинцев в Россию21:40Советник президента по интернету рассказал, зачем на его столе стоит портрет Сталина21:16Спрос на загранпаспорта среди россиян вырос почти в полтора раза, превысив 1 млн20:40Ирина Шейк засветила в Барселоне обручальное кольцо с изумрудом20:40Зрители «Дома-2» раскритиковали Лену Хромину за ее постоянные выпады в сторону Марго Овсянниковой20:40Коллеги Дмитрия Нагиева продолжают жаловаться на вздорный характер шоумена20:40