Показать меню

В Петербурге собирают подписи за роспуск местного парламента

Во время второго чтения закона о зеленых насаждениях (ЗНОП) в петербургском ЗакСобрании депутаты не приняли во внимание почти все поправки к нему. Таким образом народные избранники сдали карт-бланш застройщикам на уничтожение парков и скверов города.  - Парламентарное большинство из партии «Единая Россия» оставило на растерзание застройщикам полсотни парков и зеленых территорий. Депутатами были проигнорированы даже те вопросы, где городское правительство поддерживает жителей. Так, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что парк Малиновка все равно будет застроен несмотря на протесты жителей и собранные 30 тысяч подписей за его сохранение, - возмущается лидер движения «Зеленая коалиция» Красимир Врански. Он призвал горожан ставить подписи под петицией о роспуске ЗС. На этот час петиция на портале change.org собрала уже около шести с половиной тысяч подписей. - Рассмотрели почти пятьсот поправок к закону о ЗНОП, - рассказывает оппозиционный депутат ЗС Борис Вишневский. – Из моих поправок в защиту зеленых зон от застройки принята ОДНА, да и та была внесена от комиссии по городскому хозяйству – по Деминскому саду.   
В Петербурге собирают подписи за роспуск местного парламента

Заседание ЗакСобрания Петербурга 5 декабря. Фото ЗС СПб  - Пробить стену равнодушия единороссов не помогало ничего – ни отмена судом проектов планировки и разрешений на строительство, ни поддержка (крайне редкая, замечу, но она была) представителей Смольного, ни обращения от десятков тысяч жителей, ни обращения инвесторов с публичным отказом от проекта и согласием на замену участков.  Редкие исключения сегодня – Андрей Анохин и Константин Чебыкин, поддержавшие парк на Смоленке и несколько других зеленых зон, - возмущается депутат.    - Я уверен, что граждане оценят по достоинству тех, кто выступил против парков и скверов. В том числе, на выборах, - заключает Вишневский. Впрочем, участки парка Интернационалистов и Деминского сада все-таки получили от ЗС охранный статус и были внесены в ЗНОП.
Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые скрытные звезды российского шоу-бизнеса03:26Госдума приняла закон о повышении МРОТ03:00Кэрол Бёрнетт получит награду имени себя на «Золотом глобусе»02:52Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене02:27В Новой Москве двое подростков покончили с собой01:00МИД РФ призвал россиян к осторожности из-за стрельбы в Страсбурге00:52Украинская разведка разрывает связи с СНГ00:00Украинский депутат призвал инопланетян уничтожить Крымский мост23:27Анна Седокова поделилась новогодним советом23:00СРОЧНО: «Признает вину» — в США раскрыли детали сделки с помощницей экс-зампреда ЦБ22:27Названа самая прослушиваемая песня прошлого века21:26Дженнифер Энистон о браках и детях21:00Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой21:00Деми Ловато на свидании с бойфрендом21:00Сюрприз! Меган Маркл посетила Fashion Awards-201821:00Как в Кенсингтонском дворце готовятся к Новому году?21:00Как не стать жертвой "новогодних" кибермошенников, рассказали эксперты20:00Источник: В Энгельсе задержали руководство отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков18:52Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список17:52Госдеп предлагает европейцам отказаться от северной и южной газовых магистралей из России16:52