Показать меню

В Екатеринбурге врачи обследуют жильцов дома на Эльмаше из-за подозрения на корь

В Екатеринбурге врачи обследуют жильцов дома на Эльмаше из-за подозрения на корь

Наиль Фаттахов

В Екатеринбурге врачи начали ежедневное наблюдение за состоянием жителей 10-этажного дома на Совхозной, 6, из-за кори у ребенка, проживающего в многоэтажке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, врачи еще не получили результаты лабораторных исследований, которые бы подтвердили диагноз, профилактику организовали заранее.

«Экстренное извещение о подозрении на корь поступило в территориальный отдел Роспотребнадзора, который выдал предписание в адрес больницы. Врачи организуют поквартирный обход, опрашивают жильцов, составляют списки тех, у кого прививки от кори нет, кто может быть в опасности. В группе риска взрослые и те дети, которым вакцинацию не провели по медицинским показаниям», — пояснила пресс-секретарь ведомства Анна Ожиганова.

Объявления, которые появились в доме на Эльмашепортал Е1

Жильцов просят быть в квартирах и открывать двери медработникам, а также приготовить паспорт и полис. Судя по объявлению, вывешенному на подъезде, на дому проводится не только осмотр, но и сама вакцинация. Врачи будут держать дом на контроле до конца января.

В Управлении Роспотребнадзора отметили, что единственный способ не заболеть — поставить прививку. Тех, кому в детстве не провели вакцинацию, привить могут в ближайшей поликлинике, препарат, впрочем, придется приобрести самим. Кроме того, жители могут проверить свою кровь на наличие иммунитета к этому заболеванию в больничных лабораториях.

Последний раз вспышка кори в Свердловской области произошла в 2016 году. По данным центра профилактики, только в Екатеринбурге было зарегистрировано 72 случая заболевания, в том числе 23 случая среди взрослых и 49 случаев среди детей. «В тот год мы начали массовую иммунизацию, и в 2017–2018 годах регистрировали по 1–5 случаев в год. Сейчас наша область благополучная по кори. Иных сообщений о подозрении на это инфекционное заболевание в городе к нам не поступало», — добавила представитель санитарной службы.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00