Показать меню

Саратов назвали городом с самым низким средним чеком на АЗС

Саратов назвали городом с самым низким средним чеком на АЗС


Саратов делит с Челябинском последнее место в рейтинге крупных российских городов по размеру среднего чека на АЗС, составленному компанией «Такском». Результаты исследования были обнародованы сегодня, 21 января.

Всего в рейтинг вошли 19 городов. В январе 2019 года средний чек на АЗС по России, как сообщается, составил 1,25 тысячи рублей. Самый высокий показатель зафиксирован в Санкт-Петербурге - там за один визит автомобилисты отдавали за бензин в среднем 1,55 тысячи рублей, второе место делят Красноярск и Москва (1,5 тысячи рублей), затем идет Воронеж – 1,45 тысячи рублей.

Саратов и Челябинск оказались на последнем месте со средним чеком на бензин в тысячу рублей. В Самаре и Омске этот показатель составил 1,2 тысячи, в Волгограде – 1,3 тысячи рублей.

Средняя цена бензина в январе 2019 года выросла на 10% по сравнению с январем прошлого года, составив 47 рублей за литр. Продажи топлива в количественном выражении, наоборот, упали на 12% за этот же период, отмечается в исследовании.

При этом продажи сопутствующих товаров занимают 38% от всего дохода российских АЗС. В кафетерии на заправках водители в среднем оставляют около 450 рублей за один визит. Средняя цена чашки кофе там, например, составляет 130 рублей, за год его продажи на АЗС выросли в количественном выражении сразу на 20%.

Саратов по средней цене чашки кофе на АЗС оказался на предпоследнем месте, уступив Омску (100 и 90 рублей соответственно). Лидером с большим отрывом стала Москва, где за чашку этого напитка просят 220 рублей.

Анализ продаж бензина и сопутствующих товаров на АЗС проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к «Такском». Всего было проанализировано более трех миллиардов кассовых чеков, в которых насчитывалось свыше шести миллиардов позиций.

Ранее сообщалось, что Саратовская область оказалась в аутсайдерах рейтинга регионов России по доступности бензина для населения, оказавшись на 68-м месте из 85-и. Эксперты подсчитали, что в первом полугодии прошлого года средний саратовец мог купить на свою зарплату лишь 540 литров топлива марки АИ-92, что стало самым худшим показателем среди всех соседних регионов, кроме Тамбовской области (523 литра и 73-е место). Среднее по России значение составило 987 литров.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00