Показать меню

Словенский кошмар Туктамышевой

Словенский кошмар Туктамышевой



После неудачной короткой программы на турнире в Словении Е. Туктамышева и произвольную исполнила более чем посредственно, разве что не упала после тройного акселя.

Елизавета Туктамышева в данное время находится явно не в лучшей форме. И это показало её выступление на турнире Dragon Trophy в Словении. После падения при исполнении тройного акселя и в целом неудачного проката короткой программы, Лиза немногим лучше исполнила произвольную.
На этот раз злополучный аксель она выполнила, но недокрутила, да и выезд вышел изрядно смазанным. – И сумма минусов за исполнение этого суперпрыжка почти перечеркнула его очковые достоинства: всего 4 балла вместо 10 или более в случае добротного исполнения.
Зато почти сразу продемонстрировала вопиющую «бабочку»: вместо тройного лутца выполнила лишь одинарный! Во второй, менее сложной технически части программы чемпионка мира-2015 каталась лучше и получила плюсовые надбавки за элементы. Но оценка за произвольную программу оказалась явно не уровня ТОП-фигуристки – всего 122,45 балла. Да и сумма за 2 программы - 188,11 – находится за чертой тройки минувшего чемпионата ЕВРОПЫ.

А Туктамышева всё ещё считается одной из претенденток на поездку на первенство мира, на котором надо противостоять не победимой в этом сезоне японке Кихира, достаточно стабильно исполняющей целый набор сложных прыжков.
По мнению специалистов, позиции Туктамышевой сейчас не лучше, чем у Медведевой. К тому на предстоящем Кубке России, приобретающем ключевую значимость в формировании состава сборной женщин-одиночниц на ЧМ-2019, в борьбу Елизаветы и Евгении за единственную вакантную, 3-ю (после двух уже отданных С. Самодуровой м А. Загитовой) может ещё вмешаться Станислава Константинова.
И, пожалуй, сейчас Туктамышева не выглядит сильнее двух указанных конкуренток. Так что итоги выступлений на Кубке страны выглядят большой загадкой.
Однако, кто бы ни поехал в качестве третьей участницы на мировое первенство, отмечают эксперты, бороться за золото с Кихира все три российские фигуристки едва ли смогут.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00