Показать меню

Оскандалившаяся высказыванием о молодёжи свердловская чиновница покинула пост

Оскандалившаяся высказыванием о молодёжи свердловская чиновница покинула пост

Экс-глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких покинула пост и опубликовала в Сети «приветственное письмо».

Бывшая чиновница создала в инстаграме аккаунт, подлинность которого Гладких подтвердила в комментарии РБК.

«С сегодняшнего дня я не чиновник, а значит могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут», — написала она.

Глацких сообщила, что в ее жизни наступил новый этап, а в инстаграме она планирует писать только правду — «даже если она горькая».

В заключение экс-чиновница еще раз извинилась за свое скандальное высказывание, стоившее ей поста.

«Государство не просило рожать»

В ноябре прошлого года на встрече с волотерами в Кировограде Глацких заявила, что государство «вообще ничего не должно» молодежи, о которой, по ее мнению, должны заботиться родители. Отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, чиновница также отметила, что государство «рожать не просило».

Это заявление вызвало широкий общественные резонанс.

Руководитель Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание Глацких некорректным и пообещал разобраться в ситуации. Депутат Госдумы Алена Аршинова обвинила Глацких в некомпетентности, а сенатор Алексей Пушков отметил, что с такими директорами департаментов молодежной политики в России «вообще рожать перестанут».

В результате скандала департамент Глацких ликвидировали, Следственный комитет начал проверку сообщений о возможном нецелевом расходовании чиновницей средств, а затем Глацких исключили из политсовета свердловского регионального отделения партии «Единая Россия.

В конце декабря она подала в отставку, объяснив поступок желанием «не подставлять» губернатора.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00