Показать меню

Совет Федерации изменит процедуру проверки кандидатов в сенаторы

Совет Федерации внесет изменения в процедуру проверки кандидатов в сенаторы после случая с задержанием представителя Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Как рассказала в интервью «РИА Новости» глава Совфеда Валентина Матвиенко, этот инцидент стал сигналом для повышения уровня проверки. 

«Сейчас мы над этим работаем, будем вносить изменения в регламент. Этот вопрос обсуждается с правоохранительными органами», - сказал Матвиенко.

При этом она подчеркнула, что история с Арашуковым «выпадает из общей ситуации» и сейчас в Совете Федерации нет сенаторов «с сомнительным прошлым или настоящим».

Матвиенко также рассказала, что интуитивно сомневалась в целесообразности наделения данного кандидата сенаторскими полномочиями и говорила главе Карачаево-Черкесии, что он совершает ошибку, делегируя Арашукова в Совфед, так как ходили слухи о его причастности к преступной деятельности. 

«Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», - отметила Валентина Матвиенко.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00