Показать меню

В мэрии Екатеринбурга пояснили, когда будут приказы о зачислении детей в 1 класс

В мэрии Екатеринбурга пояснили, когда будут приказы о зачислении детей в 1 класс

Яромир Романов

В департаменте образования администрации Екатеринбурга объяснили, когда будут приказы о зачислении первоклашек. «Списки зачисленных детей буду вывешивать постепенно. Решение принимается в течение семи рабочих дней после подтверждения заявления документами», -сообщили Znak.com в департаменте образования. То есть с сегодняшнего дня должны быть приказы по тем детям, которые изначально находились в очереди, и по которым оригиналы документов были поданы в первый день приемной кампании, то есть 1 февраля. Постепенно список будут увеличиваться.

По тем детям, заявления по которым вчера были восстановлены в очереди, оригиналы документов будут приниматься по 15 февраля, поэтому приказы по ним могут быть чуть позднее, в зависимости от дня подачи документов.

В этом году в Екатеринбурге кампания по зачислению детей в первый класс проходит особенно сложно. Из-за нехватки мест в популярных школах и в микрорайонах, где ведется активная жилищная застройка, на зачисление влияет скорость подачи электронного заявления в ночь на 1 февраля.

1 февраля в ноль часов, когда стартовала электронная запись в школу через портал Госуслуг и личный кабинет гражданина на сайте администрации города, часть родителей в течение получаса не могли подать заявления, так как оба портала «упали». Даже те, кто смог отправить электронные заявления в начале часа ночи, столкнулись с другим сбоем, который произошел впервые. Их заявления были приняты к рассмотрению спустя длительное время, у некоторых — только ближе к 6 часам утра.

В итоге очередь была сформирована не корректно. Родители, подавшие заявления в первые минуты приемной кампании, но попавшие в хвост очереди из-за технического сбоя (и не проходящие в школу), начали писать жалобы о пересмотре очереди по времени подачи заявления. Чтобы восстановить их в очереди, пришлось бы отказать тем, кто уже попал на проходные места. Чтобы не допустить несправедливости по отношению к обеим группам родителей, в департаменте образования решили зачислить всех, создав дополнительные места в школах. Это решение было подтверждено и прокуратурой Екатеринбурга.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00