Показать меню

Водоснабжение в аэропорте «Гагарин» появится в апреле

Водоснабжение в аэропорте «Гагарин» появится в апреле


Сегодня, 12 февраля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев ознакомился со строительством нового аэропорта «Гагарин», сообщает пресс-служба главы региона. В частности, Радаев посетил строительство водозабора и станции первого и второго подъема в селе Сабуровка.

«Было несколько вариантов водоснабжения аэропорта. Принято решение строить водозабор и вести воду от Волги. Это непростой объект, сложный технологический процесс - водозабор 14 метров глубиной, две станции подъема с современной системой очистки. Вода должна быть подана в аэропорт в апреле. Несмотря на морозную погоду, график будет исполнен. Вопрос строительства на особом контроле», - отметил Радаев.

По данным подрядчика, станция первого подъема водозабора будет готова в течение двух недель, оборудование для очистных придет в начале марта. Общая длина водопроводных сетей до аэропорта составляет 3,7 километра.

Как уточнили в пресс-службе, сейчас на территории аэропорта идет строительство резервуара 70 на 30 метров для стоков, рассчитанного на 20 тысяч кубометров воды, работы завершатся в апреле.

«Должна быть максимальная ответственность, срок подачи воды – апрель. (…) Все работы выстроены, и нацелены на одну дату – сдачу объекта в сентябре этого года», - потребовал Радаев от профильных министров.















Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00